• 締切済み

恨みを晴らしたい

どうすることもできないのはわかっているのですが… 1年ほど付き合っていた彼氏にふられました。 理由は好きな人ができたから。 それはいいのですが、私と付き合っているとき彼は二股もどきをしていました。 別れた理由の好きな人と二股もどきは別の子です。 一度二股のことで問い詰めたら「ただの友達だ」と言われてふられそうになって そばにいたいから真実を知っていたのですが黙っていました。 それから待つのが報われたのか、 二股もどきの子とは仲が悪くなったみたいで私のところに戻ってきました。 でも次は身近で彼のことをアタックしてきた女の子(好きな人)にあっさり奪われてしまいました。 私は忙しくて中距離で連絡もとれず すぐ近くにいた子をとったと思っていますが… 悲劇のヒロインぶっているのはわかるのですが本当に、本当に悔しいです。 私ってなんだったのだろうと思います。 笑って何も知らないふりして待ってたら帰ってくるもんだと思っていました。 私にも原因はあると思います。 どうしようもない男忘れろ、となると思いますが どうしようもない男だからこそ仕返ししたいという気持ちになります。 今はたまに連絡をとる仲です。 連絡がたまにくるしたまにする、たまに「好きな人はできた?」ことや 「今度~~返しにいくね」など言ってきたりします。 いうだけで行動はうつしてこないのですが… こういった場合、どうやってみなさんは恨みを解消しますか? いい方法はありますか? 私としては 今の彼女に私の存在をちらつかせ、彼と彼女に不信感を与えたい という気持ちがあります。 しいていえば私が過去に経験した彼と二股もどきの関係で 私が二股もどきになりたいという願望があります。。。なかなか行動はうつせないですが… どうしようもない質問ですが、回答をお願いします。

みんなの回答

回答No.4

そんな男にいつまでもかかわって仕返し? 仕返しってほとんどの場合が相手に優越感を抱かせるだけ、 こんなに俺を好きだったのかとか若しくは嫌味な女だな 別れてよかったとか。 >今の彼女に私の存在をちらつかせ、彼と彼女に不信感を与えたい 貴方が元カノとしての影をちらつかせても 相手からすれば振られた哀れな女があがいているとしか 見えないし相手の彼女がかえって優越感を感じるだけ。 また彼はこんなことをする陰湿な女と別れてよかったと 思うだけですよ。 貴方からは連絡を絶ってもし相手から連絡が来たら一言 「すごく好きな人が出来たから今幸せよ。 貴方も幸せになってね。さようなら」と言ってあげてください。 そしてその後彼からの連絡は当分無視する事。 演技はしっかりと負け惜しみに取られないように本当に 幸せそうに話してね。 男って振った女はいつまでも自分に好意を持っていると 思う人が多いので自分はもう好かれていないと知ると 少なからずショックを受けるのではないでしょうか? 今できる仕返しはそれくらいしか思いつきませんが本当にあなたが 別の素敵な男性と巡り合うことが一番ですけど。

akaisinndenn
質問者

補足

なるほど・・・ わたしが幸せになるのが一番なのですね・・・ ありがとうございます

• mi3105
回答No.3

それでいいの? 余計辛くない? 新しい彼を見付けて 元カレに自慢する事が一番の仕返しだと思いますけど。

質問者

補足

つらいです。 いまも、ずっと。 もがきくるしんでいます><

回答No.2

「いつでもセフレとして遊んでもらっていいよ」に賛成 今の彼女からすると少なくとも下半身は二股だから仕返しできるんじゃ?w

質問者

補足

うーん・・恋愛経験が少ないので わからないです・・

回答No.1

未練たっぷりでとにかく彼には近くにいて欲しいのでしょ? 恨みを返したい気持ちよりそっちのが強く感じますが。 「セフレでもいいから、都合のいいときはあって優しくして」といえばOKです。 二股もどきでいいならそれが一番落ち着く形だと思いますけど?

質問者

補足

自分勝手な解答で申し訳ないのですが… 私は身体の関係がすごく切れてで セフレなんてもう…! インプラントなかんけい? 身体の関係がない関係を築けると嬉しいです><