恋人のことを恋人として見ることが出来なくなった
21歳の女性です。
私には大学に入学してすぐに付き合いはじめてた同い年の、人生2人目の恋人がいます。
はじめは顔もスタイルもタイプじゃないし…でも性格は合う気がしていたのでとても仲の良い友人でした。(ちょっと酷い言いようですが…。)
彼の告白の押しに負けて、今は恋人として見ることができないけどそれでもいいなら…と交際がスタートしました。
ところが、性格や生活環があまり合いませんでしたし、彼の母親もとても苦手なタイプです…。
それでも彼と一緒にいると楽しく、居心地がよく、安心しました。
1年くらい前からほぼ同棲状態です。
ラブラブという感じではありませんが、家族のように仲良しですし大切です。
インターネットで検索した限りではよくある話のようですが…彼を恋人としてみることができなくなりました。
私が考えた理由として、家族のようになってしまった、性格の不一致に耐えきれなくなったの2点でした。
以前はあったのかわかりませんが、今は完全に男性としての魅力を感じません。
手を繋ぐこともキスをすることもエッチをすることも嫌に思えて仕方ありません。
3ヶ月くらい前からこのような状況です。
彼にはそのことを伝え、私は実家に戻ってきています。
連絡も必要最低限でした。
先日彼に会い、今の心境と今後のことを話合ったのですが、彼は私と別れることは考えられないと言います。
一生は嫌だけれど、キスもエッチもしばらくできなくても、私の気持ちが気持ちがもとに戻る可能性があるなら待ち続けると言っていました。
私も彼を好きですし、今までのことやこれからのことを考えても一緒にいたら楽しいことばかりだと考えています。
でもどうしても触れられたくないのです…。
こう考えると私がもう情で付き合っているのかとさえ思えてしまいます…。
私は離れていても解決しなかったので1ヶ月だけ時間をくださいとお願いしました。
1ヶ月間、今度は付き合いたての頃のように週に1回デートしてみようと提案しました。
それでも気持ちが元に戻らなければ、別れるしかないのではと思います。
余分な情報を多く載せてしまい、大変読みにくい長文になってしまって申し訳ありません。
私は今後、彼とどう付き合っていくべきでしょうか?別れた方がいいのでしょうか?
また、同じような経験をされた方がいらっしゃいましたらお話を聞きたいです。
こんな恋愛初心者の私にアドバイスなどいただけたら幸いです。
どうぞよろしくお願い致します。
お礼
わかりました。ありがとうございます。