• 締切済み

男って浮気するもの?

独身なので聞きたいのですが、男って奥さんがどんなにキレイで、SEXYで居続けても浮気はしてしまうものですか? 私は今まで彼氏に浮気された経験はありませんが、(知らないだけかもしれませんが・・)周りの男友達は皆口をそろえて「男は浮気するものだ!」と言っています。 結婚して浮気されるのって仕方ないの?奥さんはどうすればいいの? 私的には浮気されたら悔しいから浮気し返してやりたいけどな(あくまで理想)・・。

みんなの回答

• yumax
回答No.21

私は浮気しません。 でも以前はしていました。 男性の生理的欲求ですので。 ただ今は理性的に考えると無駄だと思って、 チャンスが向こうから来てもしなくなりました。 他の方も言っている通り、 しない人はしないし、 女性の話を聞くと女性の方が表面化しないだけで 実際には多いと思います。 浮気をする男性がいるということは、 相手になる女性がいるということですし・・ もうひとつ傾向として・・・・ 男性が浮気をすることに頭を悩ませる女性は、 浮気する男性に引っかかりやすいですね。 浮気をよくする男性は女性を口説くのが上手です。 会話も楽しく、のりもよく、女性が好きそうな事をたくさん知っています。 つまり一番浮気しやすい男に女性は一番口説かれているのです。 逆もあるじゃないですか。 女性から見た女性で「何でこんなのが・・」って女の子に男にもてるの・・・ あの逆です。男から見たら「こんなナンパ野郎に・・・」ってしょーもない男が女性には一番もてます。 つまりあなた自身が男を見る目を養う必要があります。 本当に理想の良い男がいても、見る目がなければ 横を素通りしてしまいます。逢っても気づかないのです。

jenniferaniston
質問者

お礼

はい、男を見る目を養う旅に出てると思っています。頑張ります。

• 20012340
回答No.20

女性もします。結局どちらもするんですよ。「する人」は。 浮気されたから浮気し返すというのは、良くないと思いますよ。浮気というものは交際上の犯罪だと思っています。あなたも犯罪者になりますよ?

noname#6436
noname#6436
回答No.19

性別関係なくする人はするし、しない人はしないと思います。私も旦那に浮気されてないと信じてる幸せ者ですが、男って願望はあるんじゃないかな?私は風俗は浮気でないと思うんですが、やっぱ奥さん以外の人と性行為する訳やしね~ 一度旦那に「浮気したい?」って聞いたら「そんなに小遣いもらってないやん」っていわれました。確かに・・・

質問者

お礼

そうですね、男でも女でもする人はするんですね。

• ichigo75
回答No.18

私も男って絶対に浮気する!と思っていた一人です。 でもある時、友達とそういう話をしていた時に、「よく男は浮気するっていうけど、それっておかしいよね」という話になりました。 その友達の周りでは、女の人が浮気をしてる方が多いからだそうです。 その話を聞いて、少し考え方が変わりました。 性別に関わらず、その人の性格によるのではないでしょうか? 私も遠距離ですが、見えない所で何をしていようが気にしないことにしています。 知らなければ幸せってこともありますからね。

質問者

お礼

「知らぬが仏」ってことわざもありますよね。 ありがとうございました。

回答No.17

私はもう20後半の女ですが・・ やっぱり私の友人も口を揃えて言います。 私も彼氏に浮気された事ない!!と思ってる幸せ者なのか・・おめでたいのか?!わかりませんが・・ けど結局その彼の性格なんじゃないんでしょうか?! 会社の男の人に 浮気心は男なら誰でも持ってと思うけど・・・ それを行動に出す、出さないは本人次第! と言われた事があって・・ほぉーー!と思いました。 後やっぱり浮気できる人って・・どっかでばれてもいいや!とか・・おもってるんですかねぇ・・・それか・・絶対うまくやれる!みたいな・・・ 実は遠距離をしているんですが・・・ 遠距離なんて疑い出したらきりがないですよ!! まぁ信じる方も・・・根気いりますよねぇ・・・

質問者

お礼

様々な方から回答をいただいてとても参考になりました。遠距離頑張ってくださいね。

• azicyan
回答No.16

余談ですが、 浮気といっても付き合いは1対1なので、 男も女も同数のはずです。 同数にならない場合は、 男(もしくは女)が1対複数、という場合です。 ですからあなたがイメージするとおり、 男が・・・って言うんなら、 何人とも浮気する男、まったく浮気しない男、 というふうに分けないと、計算が合いません。 「男って誰でも浮気する?」 というのは数学的におかしいのです。 なので、誰もが浮気するとしたら、 男女お互い様ということになるし、 もしくは、男って浮気するものなのよね、 という誰が言ったか知らないけれど、そう言うフレーズを 信じ込んでしまっているだけでは???

質問者

お礼

確かに・・・。考えさせられました。

• SPLINTER
回答No.15

浮気できる程もてるのは一部の男前で要領の良い奴か金持ちだけです。 普通の男はそんな奴を羨ましく思いながら一人のパートナーで我慢!?してると思いますよ。相手への義理もあるでしょう。

• ryuuplus
回答No.14

こんにちは。 浮気は、何処から何処までが浮気なのかしら?? あと、結婚してない人が何人もの異性と付き合うのも浮気って言いません? で、異性愛者は同姓にときめいても浮気って言わないの?同性愛者は異性にときめいても浮気って言うみたい、とか。 まずそこらへんの判断基準が人それぞれ違うみたいなので一概に「男は」とはいえないみたいですね。 ですが。 肉体的なことを言えばリスクの高さは女性のほうが圧倒的だと思います。男性は本気じゃない相手であっても簡単に一線を越えられる。テキトーに遊んで捨てちゃえばいいんだし。 でも女性はそうもいかないですよね。 身ごもったらアウト!!堕胎できたとしても身体的にも精神的にも傷は(きっと)深いかと・・・。 そんな危険を冒してまで浮気・・・本気ではない出来心・・・?を簡単にしてしまえるとは(個人的意見ですが)思えません。 なので最終的には、「(実際に)浮気をしてしまうのは男性の方が多い」という事になるのではないでしょうか? 「浮気したいと思う」だけなら男女同率だとおもいますが・・・。 あと、余談ではありますが、浮気に浮気返しすると、大変な事になりそうです。浮気しまくりの男性って基本的に「全部の女性を同等(お前が一番)」に扱っている・・・つまり全員自分のもの・・・。浮気する人ほど、浮気返しされたときの逆ギレさんも多いとか。

noname#116065
noname#116065
回答No.13

「男は~」というくくりではなく、人の気持ちが一つのままで普遍でいられる事はありえない。 「浮気」という気持ちは、誰だって持っていると思う。 その人の「欲望」の大小が、浮気を実際にするかどうかだと思っています。 要するに「どんな男だって浮気をする可能性はある」という事に異論はありませんが、「どんな男(女)も浮気をする」というのは極論だろうね。 「したい」という気持ちを持っていても実際に実行できる人って意外と少数なものです。 永遠に人の気持ちを一人に縛る事は、ほぼ不可能じゃないでしょうか? 浮気を絶対しないであろう男ほど、女性にとってつまらない男に映る物。 甲斐性の無い男ってつまらないでしょ。 欲の薄い男なら、浮気の可能性も低いでしょう。 ただ、jenniferanistonさんが浮気をする可能性が高くなるでしょう。 世の中そんなものです。

質問者

お礼

浮気を絶対しないであろう男ほど、女性にとってつまらない男に映る物。 この言葉考えさせられました。ありがとうございました。

• tenshin
回答No.12

隣の畑が良く見えるのは人間なら当たり前のことで、この世で私の連れ合いが一番すばらしいと思える人ってそうそういないのでは?そうなればどこかの部分であの人の方がいいなぁと思うのも当たり前の感情!男も女も同じさー(^^)ただそれを実際心の中にしまっておけるか行動しちゃううかってところでしょうか?行動しちゃうタイプはどんなに相手が頑張って自分を磨いたって満足しないでしょうね。 結果「男は浮気するものだ」は間違い!男も女も多少の浮気心はある。妻がどんなつまらない妻でも浮気しない夫はしない し どんな美しい妻でも浮気癖のある夫は浮気するでしょう。人を見る目をやしないましょう。