• 締切済み

不倫相手からの暴力

わたしは、20歳 女です。 会社の先輩と不倫しています。妻子持ちです。 付き合って何ヶ月かたった頃から束縛が始まり、 友達付き合いも制限され、今では携帯に入っている 連絡先は中学生の頃から仲良しの女の子 たった1人だけです。 彼は、私が彼と付き合う前のことに固執し、探りを入れてきます。 前の彼とはどんなことをしたのか、など。 それを、何度も何度も聞いてきます。本当は~したんじゃないの?と、 探りを入れてきます。 そして、少しでも前に聞いたことと違うことを言うと、 嘘をついただろう!と怒鳴ります。 私が何か言おうとしても一切聞き入れず、そんなはずない!嘘を着くな!バカ女!と言われる ので、何も言えずにただ泣くだけしかできません。 車やホテルなど人目につかない場所で暴力を振るいます。 顔を殴られ倒れると、倒れるなと頭を鷲掴みにされまた殴られます。 手が目に当たり、眼球が内出血したこともありますし、顔が腫れるまで殴られました。 怖くなり過呼吸になると、うるせぇな!息吸うんじゃねえ!とまで言われました。 3ヶ月前に父がなくなったのですが、お葬式がおわった夜でさえも、何か隠してる だろうとメールで罵倒されました。 死と直面したばかりの私に平気で死ね、殺すなどと言ってきます。 普段はとても温厚で明るく、職場の人にも好かれています。 暴力がないときは仲が良くて楽しく過ごせます。 でも、いつこのようになるか分からないので常に怯えています。 怯えていながらも、楽しいときがあるし、好きだと思う時があるので、 一緒にいたいと思ってしまいます。 彼は、子供をとてもかわいがり、私との結婚はいつできるかわからない できないと思う といいます。 でも私が辛いと言うと、怒ります。楽しくないと付き合う意味がないんだから 楽しくしろ、と。 それでいて、辛いから別れたいと言っても、別れてくれません。 自殺してやると言われ、一晩脅されたこともあります。 今では別れ話も含めて週1ペースで喧嘩をしています。 昨日また怒鳴られ、暴力を振るわれました。 いつもとは違う恐怖を感じ、本当に殺されると思いました。 彼と連絡をとるのに使っていたLINEのアカウントを削除し、 電話も無視している状態です。 もうどうしたらいいかわかりません。 妻子持ちとわかっていて流された私が悪く、自業自得だと思っています。 別れたいです。 この記事を読まれた方、わたしに呆れるかもしれませんが、 どうかご意見をお聞かせください。 よろしくお願い致します。

みんなの回答

• HiT0108
回答No.4

電話番号変えて、こっちから一切連絡とらなければ別れられるのでは?? 絶対、こっちから連絡とったらダメですよ。 また、同じ会社という事なので、接触の機会もあると思いますが、 その時は、ポケットにICレコーダを忍ばせて録音しておく事をお勧めします。 子供を可愛いがって、仕事もできて、二人で楽しく過ごせて、DVしない男なんて 世の中に山ほどいますよ。 早く縁が切れると良いですね。 くれぐれも、お気をつけて。

gho101010
質問者

お礼

こちらから連絡は一切しないことにしています。 そうですね。幸せになる権利はないかもしれませんが、 早く縁を切って、別の幸せを探します。 ありがとうございました。

• m263707
回答No.3

彼は何故貴方を束縛するのしょうか? 私との結婚はいつ出来るかわからない、出来ないと思う 時点で、家庭は壊したくないけど、刺激は欲しいとしか思えません。ストレス発散場所が欲しいだけ。 正直、DVの域を越えてると感じませんか? トピ主さんの実母様がご健在なら相談をして一緒に警察へ出向いて全て話して下さい。 文面を見る限り、暴行罪・脅迫罪・殺人未遂に該当して来るような気がします。 彼からのメールは削除したらダメですよ! 念のため証拠として残す。 証拠がないと警察は動かない事が多く、ましてやトピ主さんの場合は、不倫と言う不貞行為をしてます。 警察に出向く際は、医師の診断書等持参してみる。 先に会社の上司(部長等)に伝え会社も退職するか、休暇をもらう。 自分の身はしっかり!安全な所へ!

gho101010
質問者

お礼

全部お前が悪いとずっと言い続けられてきて、 そうだと思っていました。誰にも相談できずに苦しかったのですが、 投稿してみてよかったと思います。 状況を見て、親に相談してみます。 ありがとうございました。

noname#201345
noname#201345
回答No.2

ことを荒立てずとか無理無理。不倫ってそういうこと。 誰にも知られず悪いことができる!って思うのが間違い。 LINEや電話無視とかもったいない。 ちゃんと録画して録音して記録をつけるべき。 使うかどうかは別として。 診断書もちゃんととってます? 奥さんに自らばらすのもいいかもね。 自業自得とわかってるなら、貯金振り絞ってでも不倫を精算するべきです。 物事をなあなあにしたい、って人いますけど 結局揉め事を後に後に回してるだけで それって爆弾を自ら大きくしてるだけ。 揉め事が少ないうちになんとかしたいなら、早いうちに「傷」を負うべきです。 事勿れ主義者、なあなあに物事進める派が 本当に揉め事なくストレスなく物事を収束させた結末見たことないw 結局揉め事を嫌がるから、今のような状態に陥ってるわけだとおもいます。 不倫は不倫。暴力は暴力。 あなたは不倫関係を奥様と子供に詫びる必要がありますが だからって暴力を受けて泣き寝入りをする必要はないです。 とりあえず、使う使わないは別として。 証拠は集めて保全すべき。 外面がいいタイプはちょっとやそっとじゃビクともしませんよ。

gho101010
質問者

お礼

おっしゃる通りです。 結局は、楽しく仕事がしたい、揉め事から避けたい という思いから、なあなあにしてきました。 証拠に残るようなものはありません。 これから何かあれば、集めようと思います。 ありがとうございました。

• nobu1717
回答No.1

大きい会社なら、会社の上司に相談すればその先輩が消えるんじゃないですか? 暴力振るわれたら病院にいって警察に連絡してもらっても良いし。 冷静に対処しましょう。

gho101010
質問者

お礼

事が大きくならないよう、 冷静に対処したいと思います。 回答して下さりありがとうございます。