• ベストアンサー

不倫相手

現在、45歳の妻子ある男性と不倫をしている、42歳子持ちの主婦です。 いけないとは思いなかがら、不倫をして3カ月になります。 自分にも家庭があり、非道徳的な話をしていると理解しての話しです。 毎日かかさず、メールの連絡はしてます。会うのは月1回程。 割り切ってお付き合いをしてるつもりが・・・・最近ふとつらくなります。 土日会うことはありません。解っているが、さみしくなります。 会社の人と土日のゴルフには行くんですよね。 やはり奥様への気配りからでしょうね。 ついつい、会社の人とは遊んでも私とは遊んでくれないねんね~って嫌味を言ってしまいます。 3か月前に私へのメール「〇〇ちゃん、恋しいね・・・早く二人で会わないと電池切れするわ」と 言うメールを奥様に見られてしまったのもあってか、 彼は「リスクがあっても君と別れられない。でもあまり目立つ事はしたくない」と・・・・ 経験者の方、やはり土日は家庭にいなければいけないものですかね。 どう言うふうに気持ちを切り替えていけばいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#172090
noname#172090
回答No.7

深みにハマったら、 別れても、関係続けても 地獄が待ってる… それが不倫。 不倫を楽しみたいのなら、 短いサイクルで、 相手を替えた方がいい。 でも一番良いのは、 不倫に走った原因の あなたの心の闇に気付き、 治してあげる事です。 自分とよく向き合い、 自分を慈しみ、 大切にしてあげて下さい。 そうすれば、 不倫という誰でも落ちるかもしれない 人生の落とし穴から、 抜け出すことは難しくはありませんよ(^_^) 頑張って下さいね。

その他の回答 (8)

• yonesuke35
回答No.9

>  毎日かかさず、メールの連絡はしてます。会うのは月1回程。  > 割り切ってお付き合いをしてるつもりが・・・・最近ふとつらくなります。   男は沢山います。 もっと都合のいい安全な管理職を探しましょう。

回答No.8

>いけないとは思いなかがら、不倫をして3カ月になります。 そういう気持ちで割り切って付き合って行くしかないでしょう。不倫なのですから。 要するに自分の家庭は壊したくなく火遊びですから、感情を入れたら それはお互いに完治できない大やけどを負う事になります。 土、日家にいると云う事は長く続かせる一つの手段です。 本当に割り切って行くしかありません。 幾らのぼせても感情移入はご法度です。

回答No.6

待つ時間も時間も楽しむことでしょうか。 不倫って言うけど、単なる恋愛です。 障害はあるにせよ、独身時代の恋愛をした時と同じ気持ち。 ただ、恋したから、恋愛して、結婚という道のりがないだけ。 どこに満足を持っていくかは、自分次第だと思います。 いい大人が無理を言って困らせるのは、ほどほどにして、 欲をかかずに楽しいひと時を過ごせればいい、と思えればよいと思います。 仕事の時間 付き合いの時間 奥様との時間 家族との時間 あなたとの時間 いろんな時間が存在して当然なのです。それは、あなたにも。 そういう時間をすごしていて成り立っているのが、今の彼なのです。

noname#140643
noname#140643
回答No.5

3ヶ月ぐらいなら、まだまだ新鮮で楽しくできる頃ですよね。 ピッチリ会って面倒臭い事を要求する不倫相手なんて、 あっという間に飽きられますよ。 たまにしか会わない方が、長く楽しめます。 不倫相手に、何を期待しているのでしょうか?

• ochi51
回答No.4

お互いに割り切って不倫するのは羨ましです。メールのやり取り、月に一回しか会わない、それくらいが長続きすると思います。オレも貴女みたいな女性と知り合いたいぐらいです。 お互いに気が休まるメール、時間でしたら続けてたらどうでしょうか。 絶対に旦那、相手の奥様に見つからないに気をつけて下さい。 応援してます

• bking
回答No.3

W不倫である以上は、お互い相手方の家族や仕事関係を優先するのは当然ですよ。 不倫というものは、不道徳な遊びなのですから、普通の恋愛と同じ感覚ではいけません。 不倫相手の彼氏が奥さんを優先するのは当然ですし、絶対的に正しい事なのです。 あなただって、自分のご家族をないがしろにしてまで、彼氏と遊びたいのですか? それとも、既に彼氏にラリって、ご家族を捨てる覚悟でもなさってるのですか? そうでなければ、あくまでも、たまにセックスを楽しむためだけの関係と割り切りましょう。 そして、互いの家族にバレないように、慎重に行動しましょう。 離婚する決意が出来ないのならば、不倫の秘密は墓場まで持っていきなさい。

• 491030
回答No.2

無理です。気持ちを切り替えるも何も不倫ですから。 その望みをかなえたければ双方離婚して一緒になるしかないです。

• lairv
回答No.1

>どう言うふうに気持ちを切り替えていけばいいのでしょうか? 不倫って、そういうものです。 土日は会えないし、相手の都合のいい時にしか会ってもらえないことなんて当然かと。 割り切れなければ、不倫から足を洗うことをお勧めします。 双方の家族が崩壊しない前にも・・・。 >彼は「リスクがあっても君と別れられない。でもあまり目立つ事はしたくない」と・・・・ 男は、誰でも、そう言いますって! ましてや、相手が独身女ではなく、家庭のある身のあなたなら「離婚」という言葉が出てくることもないので、 彼にしてみれば、都合がよろしいのではないでしょうか・・ 表面的な甘い言葉だけに惑わされないように・・。