• ベストアンサー

このブルーチーズ大丈夫か?

1ヶ月前に開けたブルーチーズがラップに包み、タッパの中で保存してあります。 これって食べられるの?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Ravioli
  • ベストアンサー率41% (29/70)
回答No.1

このご質問に「大丈夫です」なんて答える方がいたら恐ろしいこと。 ご本人が見てもわからないのを、見ても嗅いでもいない他人が安易に答えることは無理ですよ。 答えがつかないのはそれが原因でしょう。 ちなみに未開封なら賞味期限は数ヶ月(密閉状態により大きく違うが)あります。 しかし一度開封したなら手に付いた雑菌などが付いている可能性が高いです。 あえてアドバイスするなら「不安でしたら捨ててください」 もったいないからと食べてお腹を壊したら、乳製品は辛いですよー さらに病院にいったり薬を飲んだら、余計な出費になります。

関連するQ&A

  • ブルーチーズ

    2ヶ月前に買ったブルーチーズを冷蔵庫に入れて忘れていましたら、 ブルーの色のカビだらけになってしまいました。 これは、悪いものか、食べても良いものかの判断がつきません。 気持ち悪い臭いは、しないのですが、 お餅の緑のカビにもみえます。 食べても良いでしょうか?お教えください。 よろしくお願いいたします。

  • ブルーチーズ 好きですか?

    こんにちは🧀 11月11日はチーズの日だそうです。 チーズと言えば、独特のにおいがするブルーチーズがありますが みなさんはこのブルーチーズ、好きですか? 私はめっちゃ苦手です(>_<)

  • ブルーチーズの食べ方

    今日初めてブルーチーズを買ってきました。そのままパクパク食べられるのかと思ってましたが、あまりのしょっぱさに驚きました。ブルーチーズの食べ方を教えてください。

  • ブルーチーズについて

    ブルーチーズのなかでも塩気が少なくまろやかなものが好きなのですが、おすすめを教えて下さい。もともとブルーチーズは塩気が強いものなので我が儘な好みですが^^; あと基本的な事ですが、上記をチーズ屋の店員に伝えたところ、スティルトンを勧められましたが、スティルトンとはチーズの名前であって、○○メーカーのスティルトン、■■メーカーのスティルトン等、いろいろなメーカーのスティルトンがあり、味はそれぞれ違う・・・という理解で正しいですか? (一応wikiで調べる限りでは、規定にそった作り方をすれば名乗っていい となっている事はわかりましたが、規定が厳格なため、誰が作っても味は一緒になるのでは・・?という疑問があります、、、) 質問をまとめますと 1)塩気が少なくまろやかな感じのブルーチーズのおすすめを 教えて下さい。 2)「スティルトン」と書かれあっても、メーカーごとに味が違うのでしょうか?(ゴルゴンゾーラ、ロックフォール然り) 以上2点お願いします。

  • ブルーチーズを食べこなしたい!!

    ブルーチーズは試したことがなかったので、買ってみたところ、強烈な匂いと味でおいしく食べられません(T_T)(カマンベールは大好き♪) 生ではムリなので、何かブルーチーズを使った料理のレシピを教えてください。 このままでは手もつけられず、ブルーです(´д`;)

  • ブルーチーズって。

    ブルーチーズってどんな臭いがするのですか?

  • ブルーチーズに詳しい方、教えて下さい!

    最近、ブルーチーズ(ゴルゴンゾーラ)配合のお菓子の美味しさに目覚めてしまいました。 そこで、チーズ本来の味も色々試してみたいと思っています。 ネットで試し買いした「ブルーキャステロ(クリーミィブルー)」はすぐに食べきってしまったので、近所のスーパーにあった「ブルーキャステロ(デニッシュブルートラディショナル)」を似たものだと思って購入してみたのですが、どうしても好きになれません。癖の強いチーズなので、当たり外れがあっても仕方がないのでしょうが、値段が値段なので失敗は出来れば避けたいのです。 チーズに詳しい方、どうぞ教えて下さい。 ブルーチーズはどこのメーカーの物が美味しいと有名なのでしょうか? それと、そのまま食べるにはどうしても無理・・・というブルーチーズを料理に使う方法はありますか? 回答、よろしくお願いします。

  • ブルーチーズのカビ

    なぜブルーチーズのカビは食べても大丈夫なのでしょうか。 食べ過ぎても問題はないのですか? また、ブルーチーズが食べやすくなる食べ方があったら知りたいです。

  • ブルーチーズの包み紙についているカビ

    最近ブルーチーズが好きになり、スーパーでカットされたブルーチーズを購入しています。 カットされ、ホイルで包まれその周りをラップで包装されているものです。 外側の注意書きに「内側に水滴がつくことがありますが問題ありません」と書かれています。 水滴は構わないのですが、包み紙(主に敷き紙)に青黒いカビがポツポツと生えています。 これはまったく問題ないものなのでしょうか? いつ見てもあまり売れてないらしく、形もくにゃっとしていてちょっとくたびれている感じです。 賞味期限は2004年の1月なので問題ないと思うのですが、以前買った物はこんなカビは生えてなかったような気がします。 週末食べるのを楽しみにして買ってきたのですが、相談センターはお休みだし早く食べたいし。 もしご存じの方がいらっしゃったら、よろしくお願いします。

  • ブルーチーズ入りレアチーズケーキの作り方

    こんにちは。 料理にお詳しい方に質問させてください。 今度レアチーズキケーキを作ろうと思っているのですが、 以前テレビ番組か何かでブルーチーズを最後に入れると美味しいと聞きました。 下記レシピで作ろうと思っているのですが、ブルーチーズは何g程、どのタイミングで入れればよいのでしょうか? また、ブルーチーズ入りレアチーズケーキの風味を損ねないような ソースなどありましたらアドバイスを宜しくお願いします!! http://cookpad.com/einnonti/recipe/117889/

専門家に質問してみよう