- ベストアンサー
彼氏の激しい行動に不安を感じる私。これって軽度のDV?
- 私は付き合って2年の彼氏がちょっと激しい人だと感じています。彼の激しい行動に不安を感じる私の話をまとめました。
- 彼氏のイライラした行動や暴力的な言動、嫌なことを強要する様子によって、私は心の安定を保てなくなりました。
- 彼氏は自分自身を正当化し、私に対して傲慢な言葉を投げかけます。私は彼氏の行動に恐怖を感じており、別れるか悩んでいます。これは軽度のDVなのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
DVです。 このまま飼いならされてしまうとあなたの一生が台無しになりますよ。 別れるのは本当に大変だと思いますし、ストーカーになりかねない方だと思いますが、絶対に変わらないので周囲の方の協力を得てなんとしても別れることをお勧めします。 あなたの人生は他人に罵倒されるためにあるのではありません。 あなたがこの世に産まれてきたことを何より幸せに思い、大切に育ててきたであろうご両親があなたが怒鳴られ、罵倒されていると知ったら辛いと思います。あなたはあなた自身を大切にしてあげてください。
その他の回答 (4)
- TOTOKEKKO
- ベストアンサー率27% (44/160)
彼氏の良いところ悪いところが見えてきたわけです。 付き合うにせよ、何もかもさらけ出して付き合うのはおやめになったほうが良いかと思われます。 まず、彼が、頭に血が上っている時には、とにかく距離をとることかと思います。 喧嘩の際に、売り言葉買い言葉、どんどんきつくなったら、別れるとか別れないとか、 簡単に口にしちゃう彼氏なわけですよね。 私なら、「親に呼ばれた」とか、「親戚のところに急用ができた」とか、 とにかくその場を離れて自分を取り戻す時間を作ります。 一時避難だけなら、何とでも言い訳できると思います。 そもそも、一時避難だけなら、何も言わずに逃げて良いと思います。 パチンコ屋が嫌なら、パチンコ屋からは距離をとって良いと思います。 この彼と続けていける女性がいるとしたら、デンジャラスゾーンにふみこむ前に消え、 お互い楽しい時にしか会わない距離を保てる人だと思います。 本来、別れるとか付き合うとか、迷ってみせたり値踏みして見せたり、相手に対して失礼なことですから、、 一緒にすごす以上、付き合うのか別れるのか覚悟を決めるまでは、 迷いはみせないことが大切かと思います。 相手が、節度をわきまえないお子ちゃまだからといって、こちらまで女性のたしなみを捨てる必要は無いです。 頭に血が上ってる彼には、何も言い返さずに逃げることをお勧めします。 追いかけてきてまであなたに高圧的な態度をとり続けようとするなら、、、 その足で警察に駆け込んでください。 追いかけてこないし連絡も途切れるようなら、、 あなたは都合の良い女になってしまったのだと思います。 頭に血が上っていただけなら、落ち着いてから、むこうから関係を修復しようとしてくれると思いますよ。 頭に血が上りやすい人とうまくやれる女性もいると思いますが、 みんながみんな、そんな、極道の女たちみたいになれるとは思いません。 頭に血が上っているだけなのか、、、 あなたをコントロールしようとしているのか、 相手と同じステージに降りて喧嘩しちゃっているような普通の女性には分からないのではないでしょうか。 手におえないなら、どこかで終止符を打った方が良い。 あえて、どぎついことを書きますが、、 SMプレイなんてものもあるわけです。 それがDVかSMか、本人が逃げようとしたかしてないか、助けを求めたか求めてないかが境目なのです。 それがDVだったとしても、別れを望んでいない被害者を助けることは、ほぼ不可能です。 答えは、質問者様の心の中にしかありません。 彼に、DVをやめるよう教育をつけるなんて、無謀なまねもやめて下さいね。 ご自分が、嫁入り前のか弱い娘なのだとご自覚ください。 質問者様は、彼の先生にも母親にもなれません。 彼の女を続けて行けるか結論が出たら、彼より先に、ご親戚縁者に相談することをお勧めします。
- m7142m
- ベストアンサー率0% (0/3)
軽いどころではないと思います。 立派なDVです。 長くなればなるほど執着されるでしょうから、早々に別れたほうがいいと思います。 念のため、現在の状況をまわりに伝えておいたほうがいいと思います。 私も昔同じような思いをしました。 とにかく早めに…です!
- tera1999
- ベストアンサー率24% (245/991)
55歳 男 高校教員 2回の婚歴あります。子どもひとりおります。 大切なことがかいてありません。 あなたは、彼のこと好きなんでしょうか? 結論から、言わせてもらえば、そっと別れていった方がよいように思います。 >にお前はクソだ、傲慢だ、嘘つきだと怒鳴ります。 今までで1度、どうしようもないぐらい怒鳴られたことがあります。 >私はどんなにイライラしてもその人を全否定するような言葉は言いません。 叩いたりもしません。 もう、これで十分じゃないですか。 DVかどうかなんてことよりも ご自分の幸せを考えましょうよ。 どうか賢明な判断をされることを、おいのりします。
- TUNE0040
- ベストアンサー率26% (220/842)
>私が友人(男女複数)と会おうと誘われた時に快くOKしてくれない OUTです。 >飲み会の間、連絡が途絶えると不機嫌になる OUTです。 >彼氏とのデートなのにパチンコに付き合うことになって不機嫌な顔をしていると怒られる ・・・私はギャンブルがNGで・・・というのならOUTです。 >私にイライラした時に私の手を思いっきり噛む OUTです。 >冗談を言い合っている時に頭や顔を叩く ・・・痛い時もあります・・・というのならOUTです。 >彼氏はキレると私にお前はクソだ、傲慢だ、嘘つきだと怒鳴ります。 思い切りOUTです。 >今、別れるかちょっと悩んでます。 ・・・ということで、悩んでいる場合ではありません。 りっぱなDVです。 保護者や友人に相談して、かならず複数で対応し、即刻別れてください。 きちんと別れてください。そして二度と連絡を取らないでください。