- ベストアンサー
バイク
自分はスーパーカブにのっているんですが、先日からウインカーリレーからジジジっと言う異音が発生するようになりました。また信号などで止まっているときは、ウインカーがつくんですが走りだすとウインカーがつかなくなってしまいます。どのような原因が考えられるでしょうか 宜しくお願いします 後レギュレータなどは壊れてないと思います
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
バッテリーのところでかまいませんので電圧を測ってみてください。 アイドリング時は充分な電圧が出ているようですが、走行時の回転域で充分な電圧が出ていないならレギュレターが悪いです。 それとバッテリーもダメですね。これは充電不良によりダメになった可能性が大きいです。充電すれば使えるかもしれませんが。
その他の回答 (2)
- hiro2525kickoff
- ベストアンサー率17% (4/23)
回答No.2
まず、リレーを換えてみたらどうでしょうか。他を当たるのはそれからです。
- h90025
- ベストアンサー率36% (735/2008)
回答No.1
キーONでエンジンがかかってない時のウインカーは正常ですか?
質問者
補足
正常ではないです
補足
まず、リレーを変えてみようと思います ありがとうございました