• ベストアンサー

バイク

自分はスーパーカブにのっているんですが、先日からウインカーリレーからジジジっと言う異音が発生するようになりました。また信号などで止まっているときは、ウインカーがつくんですが走りだすとウインカーがつかなくなってしまいます。どのような原因が考えられるでしょうか 宜しくお願いします 後レギュレータなどは壊れてないと思います

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • h90025
回答No.3

バッテリーのところでかまいませんので電圧を測ってみてください。 アイドリング時は充分な電圧が出ているようですが、走行時の回転域で充分な電圧が出ていないならレギュレターが悪いです。 それとバッテリーもダメですね。これは充電不良によりダメになった可能性が大きいです。充電すれば使えるかもしれませんが。

その他の回答 (2)

回答No.2

まず、リレーを換えてみたらどうでしょうか。他を当たるのはそれからです。

agjtgj02
質問者

補足

まず、リレーを変えてみようと思います ありがとうございました

• h90025
回答No.1

キーONでエンジンがかかってない時のウインカーは正常ですか?

agjtgj02
質問者

補足

正常ではないです