• 締切済み

ウインカーが点滅しません

昨日の夜カブで走っていて交差点を左折しようとしたら40キロぐらいで滑って転倒してしまいましたその転倒した衝撃?のせいかウインカーが前後左右 ウインカーのスイッチを入れたら点灯したまま点滅しません そのほかにもセルスターターが回らなくなってしまいました(キックではエンジンは掛かります) これはウインカーリレーを交換したら直るものでしょうか  車種はスーパーカブ50カスタムです わかる人がいれば教えてください よろしくお願いします

みんなの回答

• ZRT
回答No.3

バッテリーのラインにヒューズが有ると思いますので其処を確認してみて 下さいね! 車種的に昔から有る管ヒューズですので、衝撃で破損?の可能性も有ります 非常事態、対応だと思いますが、カブ系のバイクはメインヒューズが無くても、エンジンとライトは動く様に成って居るようですね! 以前にヒューズを跳ばした時に同じ様な症状でしたので 参考にして下さいね

• sshiina
回答No.2

こん**は  ヒューズは確実に確認してください。  そして次はバッテリですね。  バッテリの電圧が低いとリレーも動かないこともあります。  フル充電するか12vなら車からのブースタしてウインカーが着くかどうか見てください。  それでも動かないのならセルスタータリレー、ウインカリレーと確認してください。  手に負えないと思った時点でショップにお願いしましょう

masa006
質問者

補足

ご回答ありがとうございます今日ヒューズを確認してみました 確かにヒューズが切れていたので交換したらセルと右のウインカーは直ったのですが左のフロントウインカーは点灯したままで左のリアウインカーは動きませんでした左のリアは球切れだと思うんですが 左フロントが点滅しないのはウインカーリレーの交換がやはり必要なのでしょうか?

• sparky_5
回答No.1

ウインカーを点滅させるリレーが壊れてる可能性があります。 セルスタータが回らないのは、ボタンを何度か押してカチカチ音が聞こえれば転倒によって液が漏れるなどしてバッテリーが弱ってる可能性があります。何も音がしないようでしたら衝撃でセルスタータへのフューズが切れてる可能性もあります。車のバッテリーをつないでセルが回るか試してみてはどうでしょうか?

masa006
質問者

補足

ご回答ありがとうございます今日ヒューズを確認してみました 確かにヒューズが切れていたので交換したらセルと右のウインカーは直ったのですが左のフロントウインカーは点灯したままで左のリアウインカーは動きませんでした左のリアは球切れだと思うんですが 左フロントが点滅しないのはウインカーリレーの交換がやはり必要なのでしょうか?