- 締切済み
これは、脈なしでしょうか?
30代女です。 勇気を振り絞って気になる男性に今度食事に行きませんか?とメールを送りました。 今日の午前中にメールをしたのですがまだ返事がありません。 以前働いていたバイト先で知り合い連絡先を交換したのですが、月に2・3回メールを繰り返して2ヶ月ぐらいです。 機会があったら食事に行こうねと言われたのですが、いつ行くのとか言われないので私から誘ったのですが返事がありません。 社交辞令だったのでしょうか? その方と会う機会が今後あるかもわからないので、最後のチャンスだと思ったのですが。 男性からして、そんなに仲良くないのに女性から食事に行きませんかと言われたらどう思いますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Tono14
- ベストアンサー率40% (4/10)
私だったら異性からの食事のお誘い、仲の良いとかまだそれ程でもないとか 関係なく嬉しく思います。もう結婚していますのでそのようなお誘いを受け る事もありませんが。 せっかく勇気を振り絞ってお誘いしたのですからもう2~3日返事を待って みてはいかがでしょうか? もし返信がなかったとしても、勇気を振り絞ったついでにもう一度メールして みるのが良いと思います。 お誘いのメールに返信がなくてそのまま諦めるよりは もう一度メールしてみてそれでも断られるのであればそれはそれで諦めもつく と思いますし、食事に行くことになるかもしれません。 なにも結果がでないままよりなにかしら結果がでた方がすっきりすると思います。 食事にこだわらず映画とかでもどうでしょう? 映画+食事であれば食事の時に映画の感想や見た映画以外にどんな映画が好きで すか?とか話題に困らないのではないでしょうか? 何分想像力に乏しいもので映画くらいしかおもいつきませんでしたが その後の話題だとか会話に繋げやすい事に誘ってみるのも手ですよ。 応援しています。頑張れ! 1回勇気を振り絞るのも2回勇気を振り絞るのもそう変わらない。 早々に諦めるよりは一歩踏み出して欲しいと思います。 (↑過去の自分に言ってます(笑))
お礼
ありがとうございます。 返事が届くことを願い待ちます。