- 締切済み
後味がすっぱいコーヒー
noname#195426の回答
時間がたってちょっと古くなってもすっぱくなりますよ
関連するQ&A
- アメリカンコーヒーとブレンドコーヒーどっちが好きですか?
アメリカンコーヒーとブレンドコーヒーどっちが好きですか? カフェで絶対にあるメニュー。 この2択だったらどっちを選ぶ? この2つの味の違いって一言で言うと何だと思います?
- ベストアンサー
- アンケート
- ブレンドコーヒーとマイルドブレンドコーヒーは
ブレンドコーヒーとマイルドブレンドコーヒーは 味はどう違うのですか? マイルドブレンドの方が酸味が少ないのでしょうか? マイルドって柔らかいイメージですし。
- ベストアンサー
- カフェ・喫茶店
- 焙煎コーヒーと普通のブレンドコーヒーの違い
先日とある喫茶店で「本日のコーヒー」として出ていた「焙煎コーヒー」を飲みました。ものすごく美味しくて、次に行ったときに普通のブレンドコーヒーを飲みましたところ、「焙煎コーヒー」として出ていたものに比べて味が全然落ちるのです。そもそも「焙煎コーヒー」って何ですか?コーヒー豆はすべて煎ってあるのではないのでしょうか?違いを教えてください。よろしくお願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
- コーヒーを知るということ。
自分はコーヒーをよく飲んでるのですが、普通のブレンドをなんとなく飲んでいてこれといって好みの種類とかもわかりません。 コーヒーのことをもっと知りたいのですが、味とかを勉強するときは、やはりストレートのものを種類別に飲むべきなのでしょうか? あと、一般的に喫茶店とかのコーヒーといえばブレンドになると思うのですが、これは世界中でもに共通(豆の配分とか)してることなんでしょうか? っていうか日本のブレンドに基準ってあるんでしょうか? 豆の生産地の方とかはやはり地元のコーヒーをストレートで飲むのが普通なんですか?
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- コーヒーの種類
10年位前に知人からハワイのお土産でコーヒーをもらいました。味がマカディミアンナッツ?のような香ばしい味がして非常においしかったです。うまくいえませんが、カカオナッツがブレンドされたような非常においしいものでした。このコーヒーの種類を知っている方教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- コーヒーに詳しい方にお伺いします。
イタリアン料理「カプリチョーザ」のコーヒーがとても好きで店員さんにコーヒーの銘柄を聞いてみたところ「オリジナルブレンドでどんな豆を使用しているか分からない」とのことでした。 本社に問い合わせして、どんな豆をブレンドしているかききましたが、企業秘密ということで教えてもらえませんでした。 私はコーヒーに関して全く無知なので、もし「カプリチョーザ」のコーヒーを飲んだことがある方で、何の銘柄の豆を使用しているか分かる方がいらしゃいましたら、自宅でもあの味が飲んでみたいので、教えて下さい。 ブレンドなので分かりにくいかと思いますが、「〇〇の銘柄の豆の割合が多い」などでも構いませんのでお願いします。
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- ロッテリアのアイス・コーヒー
生まれて初めて美味しいと感じたコーヒーが ロッテリアのアイスコーヒー。 店員さんにそれとなくどの豆を使っているのか聞いた のですが、やはり企業秘密なのか2つの豆をブレンド しています。とだけしか教えて貰えませんでした。 あの味そっくりとはいいません。 あの味に近い味が出る豆をどなたかご存知ありませんか? 色々試したのですがどれもかすりもしません。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- コンビニ・スーパー・百貨店
- ブレンドコーヒーの豆
ブレンドコーヒーの豆って、いろんなコーヒーの豆がごちゃごちゃになって混ざっているのですよね?? だとしたら、日によって(飲むたびに)味に違いが出てしまうのではないでしょうか…?
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
お礼
なるほど。じゃスタバの豆は古い豆使ってるってことですね。