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後味が香ばしいコーヒー
教えてください。後味が香ばしいコーヒー豆、もしくはインスタントコーヒー、缶・ボトルコーヒーをご存知でしょうか?よろしくお願いします。
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後味が香ばしいと言う表現はどうかな?と思いますが。イメージとしてコーヒー特有の香ばしい香りを伴って口の中に強い甘みと苦みが長く余韻として残るものの事だと理解して答えさえて頂きます。 後味が香ばしいは銘柄によるものでなく炒り方によって決まります。強く焙煎すれば香ばしくなるのですが、炒り方をただ単に強くするのではなく短時間に炒り上げるものとじっくりと炒り上げるもので、あなたのイメージされている後味の香ばしさは決まってきます。じっくりと炒れば落ち着いた香ばしさが高温で短時間に仕上げられたものは強い香ばしさが出てきます。ですが、余韻になる部分は豆のグレードに因るところが大きいと思います。高級な銘柄ほど後味は強く残ると私は思います。最近だと他のコーヒー飲まずに固定化してガラパゴス状態なのかも知れませんが、コンビニコーヒーならローソン(プレミアムは飲まないので分からないです)、缶コーヒーはUCCのブラック、ボトルコーヒーはネスレのエクセラ無糖、インスタントコーヒーはネスレのプレジデント?。
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- chiychiy
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こんにちは グアテマラ、もしくはそのブレンドが 結構香ばしさが残ります。 https://www.inic-market.com/note/coffee_guatemala/ https://perfect-coffee.info/huehuetenango
お礼
- airwave2200
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№3です。一番大切な事忘れてました。 「炒りたて」、焙煎した直後が良いです。
- runi_NGR
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お店で試飲させてもらった時、結構インパクトありましたよ。 https://menu.starbucks.co.jp/4524785538184
お礼