• ベストアンサー

余った天ぷら粉

うちはコツの入らない天ぷら粉を使ってますが、天ぷらするとき大抵は衣が余ります。どうしようかと思うのですが、冷蔵庫でそのまま保存は効きますか。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • E-1077
  • ベストアンサー率25% (3258/12620)
回答No.2

そのまま砂糖を混ぜるとドーナツになりますよ^^; 粉を足して、もうちょっと混ぜる。卵なしのものなら卵も入れる。 チェロキーのように絞り出して揚げてもいいし・・・・。

その他の回答 (1)

  • nitto3
  • ベストアンサー率21% (2656/12205)
回答No.1

私はかき揚げにしてしまいます。 だから作りすぎになってしまう。 作ったものを冷凍はできます。 それでも余ればスープのとろみ付けに使います。 冷蔵庫では一日くらいでしょう。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう