• 締切済み

初デートの後LINEが来なくなりました

20代前半♀です。 先日合コンで知り合った30代後半の男性に誘われ1日デートをしました。 彼は結婚歴なし彼女なしです。 合コンの後からデートまでの1週間は毎日LINEのやりとりをしていましたが、デートの後のお礼のLINEを最後に連絡が来なくなりました。 最後に来たLINEは、「次は○○ちゃんの計画で誘ってね!」と書いてあり、それに対して返信をした後から連絡が来ていません。 デート中に何度も「こんな年上なのに何で今日来たの?」と聞かれ、曖昧に答えてしまっていたのが原因なのか… 次のデートは私から誘った方がいいでしょうか? それとも彼からの連絡を待つべきでしょうか? 皆さんの意見を教えてください! 出来ればアラフォーの方の意見を聞きたいです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• pluto1991
回答No.3

(1)わかりやすい男。一回のデートでつまらないことがわかってしまって、引いた。 (2)気弱な男。 歳上すぎるのを気にして自分からガツガツ電話することができない。 (3)現実主義。 結婚を視野にいれて質問者さんの家族構成等を検討の結果引いた。 この3つのどれかでしょう。 いずれにしても今のアドバンテージは質問者さん側にあるんですよ。 ほんとうに楽しかったからもっと付き合いたいと思っているなら、わがままに「父の日のプレゼントを一緒に選んでほしい」とか口実にして誘ってみたらどうでしょうか? 「年下の女の子」こんなに有利な立場はありません。誘いましょう!

回答No.2

「次は○○ちゃんの計画で誘ってね!」と書いてあったのなら、 「次のデートは私から誘った方がいいでしょうか?」 いいと思います。

回答No.1

また連絡してみたら? みんな結構LINEでの意志疎通の悩み書いてるけど、気にせず自分の方からアプローチしていいと思うぞ。 一度返事がないと返せないルールがあるわけでもなし、あまりに反応がないなら「あー、そういうことね」と解釈すればいいし。 よく解らない反応する人の都合に一喜一憂するだけ損よ。