- ベストアンサー
初デート後
アプリで知り合った女性と初デートしました。初デートは楽しくバイバイした後には今日はありがとう 楽しかったやまた良かったら会いましょうと女性の方からLINE送ってくれました。 ただ気になるのが私と会うまでは他の方とやり取りは止めてたみたいですが初デート後に聞いたらとりあえずメッセージは返信しようかなって言ってました。アプリも頻繁にログインされてて気になってしまって。 2回目のデートの約束は出来てますがこれは脈アリか脈ナシどちらでしょうか? デート後もそこまでLINEが急激に遅くなったりなどLINEの変化はデート前とはあまり変わりないです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
女性も一回だけじゃわかりませんからね。 2回~3回くらい会ってみて この人なら上手くやっていけそうと思えるまでは 他の可能性も捨てないと思います。 脈はあるけど太くはないという感じでしょう。 それを確実にしていくのはあなたの力次第ですよ。 あなたに惚れれば他の男なんて面倒になるのでさっさと切ると思います。 他の男との連絡を切らせたいなら あなたが彼女を自分に夢中にさせるしかないです。 次のデートでじっくり彼女を見てあげてください 良ければ次のデートの約束を取り付けて あなただけに集中させましょう。 3回会えばそれなりに彼女の気持ちも固まると思います。 3回目デートができるならあなたの方から これからも真剣に、恋人として交際を申し込んでみてください。 女性はすごく細かく相手を見て ジャッジしていますからね。 食事の仕方、箸の持ち方、電話での話し方や、店員への接し方。 話す言葉や選ぶ表現、ひげのそり残しや襟の曲がり加減まで全部見て 決めますので立ち居振る舞いには十分な注意を。 惚れてしまえばそれらも可愛いものですのでさして問題にはなりません。
その他の回答 (2)
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18501/30824)
こんにちは 次のデートの約束を断らないようでしたら 脈ありだと思います。 ただ彼女の中では、あなたに期待を持ちすぎていた半面と もしかしたら、もっといい人がいるかもという期待が沸いて 色々な人と出会ってみたくなったのではないでしょうか? これから、「あなただけ」と思わせるきっかけがあれば 大丈夫だと思います。 上手くいくといいですね。
お礼
ありがとうございます。アプリのログインはそうじゃないかなぁって思ってました。 これから頑張ります。
- tkkz55okwv
- ベストアンサー率48% (563/1153)
まだ「お試し中」のような感じじゃないでしょうか。 相手は、まだ付き合うか決めかねていると思いますから、 あせらず、今後のデートでアピールしていけばいいと思います。
お礼
ありがとうございます。あせらずデートでアピールしていきます!
お礼
ありがとうございました。3回目のデートできるように2回目デート頑張ります!