• ベストアンサー

初デート

ナンパした子と初デートに行きました。 少し初めから距離が近くて、途中からは手も繋いでいました。恋人繋ぎです。 何回か腕を組んでる場面もありました。彼女のほうから、”私たちカップルに見られてるんじゃない?”と言ってきたりもしました。僕がそうじゃない?と返すと、”私たちカップルって思われるの嫌だ?”とも聞いてきました。 これは脈アリですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kakuzan1
回答No.3

次回が勝負やね。 アタック!アタック!アタック!

その他の回答 (2)

• blazin
回答No.2

ありなんだと思う。ただ、シチュエーション(ナンパ)故に、あなた側の気持ちの本気度は測りかねている。声を掛けられた=わざわざ声を掛ける価値あり。価値を見出された事に対しては、じわじわ嬉しく感じている彼女。ただ・・・実際に声を掛けて絡んでみた感想はどうか?当然期待値を込めてあなたも声を掛けてきている。それを私(彼女)は超えているか?横から見たあなたの印象では、そこまで期待外れでも無かったんだろう。その位の認識は持っている。ただ、声を掛けてナンパしてきた割には、あなたからの手ごたえは今一。慣れないナンパの緊張感からか、あなた側のリアクションは微妙に固い。私たちカップルって思われるって嫌?そう聞かれたのは、あなたが思われて嬉しい(僕自身可能ならそうなりたいと思っているから嬉しい)、心からそう思っているかどうか今一分からなかったから。実際にあなたは「?」で逃げた。そうじゃない?で逃げた。彼女からすれば、少し男らしくない女々しい印象もあった。大切なのはこれからの対応なんだと思う。ナンパの直後は盛り上がっているけれど、その温度が右肩上がりで持続していくのか?彼女側からすれば、あなたの角度(右肩上がり)を確認したい。あなた目線で言えば、落ち着いていないあなたをもっと示した方が良い。中途半端に出方伺いのようなスタンスになってしまうと、彼女目線ではストレスが溜まる。もし彼女と脈ありの関係になりたいなら、分かりやすく彼女側の思われのアドバンテージを与えていく。慣れないグイグイにも積極的にトライしていく。その姿勢は大切なんだと思うからね☆

• sgey
回答No.1

ナンパしてデートできたのだから脈ありでしょ