- ベストアンサー
初デートで意識して好き避け
- 知り合って1ヶ月後に初デートしましたが、その後のやりとりで嫌味を言ってしまい、相手が怒ってしまいました。
- しかし、彼女は自分に好意を持っているような行動を取っており、好き避けのような態度をとっています。
- 初デート前は意識していなかったが、デートで好意を抱き始めた結果、好き避けをするようになったのではないかと思っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
本人じゃないので雰囲気だけで判断すると,この手の女子は 仲良くしたいけど,それ以上はちょっと・・・・ というめんどくさい系のかたかなと感じました。 プラトニックな漫画的なつきあいはしたいけど,それ以上は気持ち悪い。なんて感じがしますがどうでしょうか? 大学生のわりに彼女のあなたへのアクションがわざとらしい感じがしませんか? デートのあとで避けるのを「好き避け」というのであれば,長すぎるし避けすぎていて,それは普通心離れるだろ。って時間の流れですよね。 あなたを嫌いだとは思いませんが,積極的に付き合いたいと思っている感じはしません。 もし彼女が恋愛になれているのであれば,全くの脈無し。 もし不慣れなのであれば,位置から教え込むつもりで開拓していくのであれば可能性はあり。だと思います。ただ開拓途中にはいろいろややこしい女子のルールがあると感じるので言い方はわるいですがめんどくさくなる可能性はありそうですね。 ご参考までに。
その他の回答 (2)
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
好き避けってかんじではないかなあ~・・・質問文だけみると脈ナシだとおもいます。 気まずい相手だからさっさと追い越したい、会話を聞かれたくないとかそういうこともあるかもしれないし。
お礼
その可能性もありますよね。 冷静になれました。 ありがとうございました。
- nihonsumire
- ベストアンサー率26% (845/3162)
何とも、分かりません。ただ、そんなことを気にしていたら、恋など出来ませんよ。恋は、男と女のゲームなんですよ。最初から満塁ホームランなんて打てないんですよ。三振したり、合コンで補欠だったり、ボテボテのゴロ打たされたり、ヒット打ったが塁上でアウトになったりするわけです。 脈がなければ、次を見つけるくらいの気持ちがないと、腹を空かせたオオカミみたいじゃ女性は寄ってきませんよ。
お礼
しばらくは安静にいきたいと思います。 ありがとうございました。
お礼
やっぱり友達止りですよね。 勘違いしなくて良かったです。 ありがとうございました。