- ベストアンサー
初デートについて
初デートについて こんにちは。大学生の男です。初デートに関しての相談です。 友人に紹介してもらった女性(大学生)とメールのやり取りをしていますが、今度会うことになりました。 そこで質問です。 初めて顔を合わせるのでデートは食事だけで済ませたほうが無難でしょうか? 映画も考えましたが、実際に会って合わないと感じた場合、負担が大きい(金銭的、精神的)、また相手の女性は来春採用試験を控えており、毎日勉強漬けであまり時間がないそうなので、負担にならない程度にしたいと考え、プランから外しました。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
食事と会話、それだけで十分。 映画なんて他人と行くもんじゃないよ。 映画に付き合わせるってのは、相手の時間を奪うってこと、ちゃんと意識した方がいいよ。 ただでさえ、時間の無い人から時間を奪うって何様?って感じですね。 合わないと感じるのは単にあなたが合わせる気が無いだけです。 そんな受身な男は誰と会っても恋愛なんて無理でしょうね。 たまたま出会う女性ひとり楽しませられない男が理想の女性だけは 楽しませることができるなんてそんなのはありえないです。 できない人は何をやってもダメです。 その女性はあなたと会ってくれるんです。 つまり、彼女の忙しい時間をあなたに預けているわけです。 その時点で相手は既に負担しているんですよ。 大学生だからアホで何も考えなくていいわけじゃない。 時間ってのは有限なんだよ。その有限の時間をあなたのために 費やしてくれるのならそれ以上の価値を与えるのは男だろうが 女だろうがそんなもん関係なく、最低限の礼儀だ。
その他の回答 (2)
- naonga
- ベストアンサー率26% (119/442)
映画も食事もってなると1日コースですよね。 初対面の人と1日中付き合うのって社交的な方でも結構疲れると思います。 私も食事だけで良いと思いますよ。 出来れば対面式の席ではなくてカウンターとかL字に並んで座れると視線が気楽に外せて楽ですね。 週末の居酒屋なんかは止めといた方がいいです。団体予約が入ってて相手の声が聞き取れないぐらいうるさい場合もあるので(^^;
- みっどないと Q(@midnight-9)
- ベストアンサー率44% (330/747)
食事とデザートの店のコースで いいんじゃないですか? 食事の店だけだと、少ないし、 映画を見るのはちょっとって言うなら、 デザートの店。 女性はデザート好きだから 喜ぶと思うけどね☆ デザートの店がダメなら、 ショッピングとか…街をぶらつきながら 会話もいいですよ。
お礼
ご回答ありがとうございました!1
お礼
ありがとうございました! 食事のみにします☆