- 締切済み
嫉妬心を乗り越える
私は高校生です。 彼氏は同級生で他校です。 彼は中学での仲良しグループで時々集まって遊びます。 タコパや鍋パなど、とても楽しそうにしています。 友達も多くていいことだとは思いますが、そこには女の子も多くいます。 男子が彼含め3人、女の子が4,5人だったように思います。 友達の大切さは私もよくわかっているつもりです。 それでもやきもきしてしまいます。 そして、自覚はないのですがやきもちを焼いている時の私は少し冷たかったり嫌味っぽかったりするそうです。 どうしても自分のこういった所を治したいんです。 たくさん調べて嫉妬心を無くす方法を試してみましたが、あまりうまくいきません。 皆さんはどうやって嫉妬心を乗り越えているか、教えてもらえないでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20236/40121)
回答No.1
お礼
回答ありがとうございました! 読みながら涙がでてきました… 私の構って欲しい気持ちも、彼の友人関係への嫉妬もあります。 本当におっしゃられる通りでした。 私自身の嫉妬だけに時間を使うのではなく、彼との時間をしっかりと活かす。 これを忘れずに、ゆっくり価値観の違いも楽しめる大人になりたいと思います。 これからもがんばります!本当にありがとうございました。