気持ちは伝えるべきですか?
彼とは飲み会で知り合い、4回ほど遊んでお互い気になる存在になっていき
最近告白され付き合い始めました。
私20代後半、彼30代前半です。
私は恋愛経験も少なく、初体験もまだで色々考えてしまいます。
長くなってしまいますが、アドバイス頂ければと思います。
彼は連絡がまめではないと言っていたのですが
付き合う前はそれなりにメールの返信はしてくれていました。
付き合いだしてからは、仕事(SE)が忙しくなり帰りが23時過ぎることが毎日でした。
最近は用事がない限り連絡がありません。
忙しいみたいなので私からも極力連絡はせず、負担にならない程度のメールは送りました。
会う頻度は1,2週に1回で
先日、付き合いだしてから初めてのデートでショッピングをし
その後、彼の自宅に初めて行きました。
料理を作って、お酒を飲みながらご飯を食べ
自然とそうゆう雰囲気になり、直前になって彼にまだしたことがないことを伝えました。
そしたら「そうだったの、そんな風に見えなかったけど」と言い
私が痛がってたのもあり、今日はやめた方がいいかもねとなりやめました。
帰りは近くの駅まで送ってくれ、たわいのない話をしながら別れました。
私が色々と考えていることは
・そのデートで連絡が少なくて寂しいと伝えようと思ったのですが伝えることはできませんでした。
(彼はもともと連絡しない人だし、付き合う前は頑張ってたのかなと。男性は連絡しないと聞くので)
・元彼のとき、初体験しそうになったのですが私の不安な気持ちがあったためしませんでした。
それが原因か分かりませんが元彼の態度が普段と変わり、別れたことがありました。
(そのこともあり、今回も良く思われていないか面倒だな~と思われてるんじゃないかと思ってしまいます。あと今彼はシャイであまり態度が出なく、なおさら分からなくて・・・)
・彼氏は仕事以外にも趣味や友人関係が広く活動的な人です。
それに男性は恋愛は上位の方にないとは聞きます。
付き合う前に比べ、連絡も減ってきて
彼から告白されたけど、これって付き合ってるのかなーと。
(元彼はまめに連絡してくれる人だったので、余計に思ってしまい)
こんなことを彼氏に話したら、重く思われるかなー嫌われちゃうかなと思い言えずにいます。
私は色々考えすぎてしまう性格でどんどん悪い方に考えてしまいます。
付き合う前の方が楽しかったなと感じ、今は不安な気持ちでいっぱいです。
付き合い方はそれぞれ違うと思いますが、みなさんは思ったことは伝えていますか?