クリアブルーのフライング判定
タイミング治療中です。本日までの流れです
クロミッド服用後HCG5000注射にて排卵しました。
8月 29日 卵胞チェック 8時排卵検査薬薄く陽性 24時仲良し 低温期
30日 朝HCG5000注射 8時排卵検査薬濃く陽性 24時仲良し 低温期
31日 排卵(多分夜) 低温期
9月 1 日 高温期突入
7日(高温期7日目)クリアブルーにて超超超薄いほっそーいライン(かなり凝視!)
8日(高温気8日目)クリアブルーにて超超薄いが判定ライン位の太さの線
7日目では着床の判定はできない事はわかってはいましたが、
HCG注射の影響を調べてみようと思ってやってみました。
それで7日目は、HCG注射(注射から8日後)の影響がやっぱり出たなと思いましたが、
8日目(注射から9日後)の方が若干濃くでたのです。(濃いといっても、比べればの話です。ラインは超薄です)
着床している可能性はありますでしょうか?8日目では早すぎる気もするので、
両方とも注射の影響かもしれませんが、7日目辺りから基礎体温が少し上がって、
妙に体がほてりだし、もしかして・・・と、つい期待してしまします。
2、3日後にまたやってみれば、はっきりするのでしょうが、なんかいてもたってもいられなくて・・・
ちなみに排卵してから今日まで黄体補充はがっつりです。
プロゲテポー注射3回打って、デュファストンも高温期2日目から毎日飲んでます。
先生は、元々黄体ホルモン値はいいけど、より着床しやすいようにという事でした。
まぁ、多分年齢のせいかなと思ってます^^;
今回、タイミングのは自信ありますが、卵子の質には自信のない、19年ぶりに子作りしている
41歳です。
お礼
遅くなりましたが、回答いただきありがとうございました!