• ベストアンサー

着床!?

不妊治療をしているものです。 今回はクロミフェン一日2錠五日間、hmgを4回、hcgを二回注射しました。 hcgを最後に打ったのが8日です。 今日、hcgの身体への残り具合を調べるため、クリアブルーを試してみました。 終了線ははっきりでましたが、判定窓は真っ白。 駄目元で解体すると、ガーゼのようなものの境界線に薄く線が入っていました。 大体、検査して五分も経ってないはずです。 これは、まだhcgが残っているということでしょうか? 排卵日はおそらく5日か6日でタイミングは6日にとっています。 着床には早すぎるような気もしますが…

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • petit_mais
回答No.1

判定窓にラインが出ない場合は、hcgは残っていないと考えて良いです。 hcgは妊娠ホルモンなので、残っている場合は陽性反応としてラインが出ます。 解体した目的が分からないのですが、妊娠判定とは関係のない所にラインが見えたのですよね・・・? 着床とは関係ないと思います。 妊娠されていれば、あと10日ほどすれば、薄っすらとしたラインが見えるかもしれません。 早い時期の検査は、陰性だったからといって、妊娠の可能性が否定されるものではありません。 薄っすらとした陽性が見える人もいる、程度です。 正確な結果が欲しいのであれば、26日まで待って検査されてください。 妊娠されるといいですね。

mysweetrin
質問者

お礼

遅くなりましたが、回答いただきありがとうございました!