- ベストアンサー
不妊治療中の着床出血について
- 不妊治療中の方が着床出血について質問されています。
- 最近、排卵したばかりのような症状があり、おりものに出血がみられますが、生理ではない可能性があります。
- 現在内服しているバイアスピリンの影響や、不妊治療による着床出血の可能性などについて経験談を聞きたいとのことです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。DEERです。 >しかし、 出血量が 昼ごろから 突然 多くなり リセットしました・・・ そうですか・・。 となれば、着床していたのか黄体機能不全気味かがわかりませんねぇ。 >少しの間ですが 着床出血かも・・妊娠かも・・・と思えた周期だったので ちょっとへこみますが 着床出血がある方なら、妙な出血をしたなら2日後で チェックワンファスト、ドゥテスト、クリアブルーのどれかで検査されてください。 陽性が出たなら早めに黄体補助をしてもらってくださいね。 また頑張りましょ!
その他の回答 (2)
- HOPinDEER
- ベストアンサー率73% (3803/5162)
こんにちは。再度DEERです。 28日でされてくださいと申しました。 それまでされても感知は難しいですよ。
- HOPinDEER
- ベストアンサー率73% (3803/5162)
こんばんは。 医師の言葉の感じから9/15が排卵かな?と思います。 9/15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26. >23日に1度使用しただけで 使っていません。 23日は受精(仮)後8日目になりますからさすがに早いですよ^^;。 24日から4本/4日ですね。 >昨日の夜のことなのですが おりものに出血がまじっていたため 11日目ですね、着床出血の可能性はありますよ。 13日目で検査薬(チェックワンファスト、ドゥテスト、クリアブルー)の どれかでされたら極薄が出るかもです。 ワンしかないなら30日にされてください。 出血が増えていくようであれば、バイアスピリンはいったん中止されてね。 増えていくなら黄体不足で生理が早まっているのかもです。 こういう時のためにフライングも役立ちますよ、 ドゥテストならやっしょくにふつうに売ってありますので 28日でされたなら極薄が出るかもです。 出ないなら、黄体不足の生理かもですよ。
補足
おはようございます。いつも回答ありがとうございます。 夜中1時ごろ 目が覚めて お手洗いに行き クリアブルーためしたところ 陰性でした・・・(寝る前にお水をたくさん飲んでたので 夜中にトイレに行きたくなったので) でも 茶色いおりものや 出血交じりのおりものも とまってしまっているようで やや黄色みがかったおりものに変わっています。 妊娠検査薬が陰性でも 着床出血のようなおりものが 気になってすっきりしません・・・もう 今日か明日 検査薬しても陽性はでないかな~・・・
補足
補足を書いたあとに 28日と書かれているのに気付きました・・・すみません・・・ しかし、 出血量が 昼ごろから 突然 多くなり リセットしました・・・ 少しの間ですが 着床出血かも・・妊娠かも・・・と思えた周期だったので ちょっとへこみますが また 頑張ります。ありがとうございました