• ベストアンサー

私が注意するべき?

私はOLです。 新しい派遣の子(20代後半)が入ってきたのですが 業務の説明を受けてる時、いつも肘をついています。 肘をつきながら話を聞き、マウスを動かします。 こういうのは注意するべきでしょうか? 派遣社員だから上司から注意してもらうべきでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

派遣社員でしたら放っておくのが一番ですよ。 かなりの高確率で、「いちいちウルせーなこの人」と思われておしまいです。 自社の正社員なら、先輩として後輩を教育する責任もあるでしょうが、 派遣社員にわざわざ憎まれ役になってまで、教育してあげる必要はないでしょう。 上司に注意してもらうのも、あまり良い考えではないです。 こうゆう事は、やったその時に注意しないと後から言われてもあまり効果ないですし 言われた上司もきっと、面倒な事を言ってくるなぁ・・としか思いません。 その派遣社員を教育するのは、その方の所属する派遣会社の責任です。 あまり態度が気になるなら、派遣元の担当者に言った方がいいです。

ocetqeeaycgoi
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• BC81
回答No.3

多分私なら注意しますね。相手のためではなく、自分が不愉快になりたくないから。

質問者

お礼

noname#194508
noname#194508
回答No.2

説明を理解して、ちゃんとできてるなら別にいいんじゃないですか。 ちゃんと聞いてないで、できてないなら、注意すべきでしょう。 大事なのはそこだけです。

質問者

お礼