- ベストアンサー
夫と浮気相手に制裁、どうすれば
- 妊娠中から産後の間の浮気で夫と浮気相手に制裁を考えている
- 証拠はないが、夫と浮気相手が同じ職場であることにモヤモヤしている
- 退職を迫ることはできないが、他の方法で夫と浮気相手をぎゃふんと言わせたい
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
旦那さんが1秒でも早く家に帰りたい家庭作りをするしかありません。 すぐに家に帰れば浮気する時間はありません。 浮気相手や旦那さんを懲らしめても無意味かと。 もちろん男性には浮気願望がありますが、きっかけがないと浮気しないものです。 そのきっかけが何だったか考えた方が良いと思います。
その他の回答 (4)
- 日高 一成(@kazuhidaka)
- ベストアンサー率22% (4/18)
子供のためと言い訳して、何か変わりますか?我慢して一生生きていけますか?旦那さんや彼女に復讐して貴女は満足ですか?自分が惨めになるだけじゃないんですか?復讐よりも貴女がこれからどう生きるか真剣に考えてください!
- 日高 一成(@kazuhidaka)
- ベストアンサー率22% (4/18)
本当に貴女は旦那さんと生活していけるんですか?我慢って旦那にもわかるんですよ!自分が可愛いそうって自分に甘えてませんか?我慢って意味ないですよ!二人が不幸になるだけですよ!
お礼
回答有難うございます。 子供のためにも、強くならなきゃいけないのはわかっていますが、今回のことは苦しいし悲しいし悔しいのです。。 今はまだそれを乗り越えるだけの力がありません。
- 783KAITOU
- ベストアンサー率43% (1758/4022)
同じ職場の男女の不倫を取り上げて問題にするのは、証拠が無い限り難しいですよ。相手は言い訳はいくらでも可能です。そして、その言い訳は通用するケースが多いのです。その結果、本来守られるべき立場の人が逆に非難される結果にならないとも限りません。 自分の言い分を相手に伝え、それなりの効果を発生さえるには「証拠」がものを言います。証拠が無ければ、勝手に言っている。思い込みだ。妄想でものを言っている。と、なります。不倫の事実は状況証拠で間違いない。と、判断してもです。証拠が無ければその判断は「主観的」な判断になるからです。ギャフンと言わせるのを先に考えるよりも、あなたの思いが現実の事実として証明できる証拠を手に入れるのが先決です。
お礼
回答有難うございます。 やはり証拠が全てですね… これ以上証拠を集めるのは難しいと思いますので、今回の件は我慢するしかないかもしれませんね。。
- hkinntoki7
- ベストアンサー率15% (1046/6801)
旦那を転職させる。もちろん、世帯収入が下がるから自分にも被害が出てくる。ですが、転職する事で質問者様の収入が上になるから優位に立てます。それで、夫婦の関係がギクシャクするようなら離婚すればいい。そのシナリオが一番、旦那にとって酷ですね。多分、不倫相手にも拾われないだろうし。
お礼
回答有難うございます。 夫は資格を持っているので、転職も一つの手かもしれないと思いました。
お礼
回答有難うございます。 ハッとさせられるお言葉でした… 夫婦関係再構築のために、わたし自身も努力して参りたいと思います。