- ベストアンサー
中絶で男性も性格は変わりますか?
- 中絶をしましたが、その後彼の性格が変わってきたと感じます。
- 彼は気を遣えなくなり、働かなくなり、小さなことで不機嫌になるようになりました。
- 彼との結婚については見通しが立たない状況ですが、今は信じて一緒にいるという思いです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ちょっと、的外れな回答になってしまうかもしれません。 質問を読んでいて。 中絶せざるをえなかった質問者さん自身が「相当ショックな出来事」だったのでしょう? だいたい望まぬ妊娠って、避妊しなかったか、いい加減だったかですよね。 その責任は男女イーブンなのでしょうが、私は男のほうが重いと考える立場です。 どうも納得できません。 >もうずっとこんな性格で私もこのようなことで 傷ついて辛いです。 質問者さんの性格の問題なのでしょうか。 申し訳ありませんが、彼氏さんの思いやりも誠実さもぜんぜんみえません。 質問者さんが自責の念でいることはおかしいです、不自然に思います。 結論からいうと、別れた方がいいと思います。
その他の回答 (3)
- toshipee
- ベストアンサー率10% (725/7148)
中絶させたという負い目と、「中絶した者は子どもが生まれにくくなるかも」という意味を含んだ文字通り傷物と認識し始める。当然無責任な彼の周りはそれを言うだろう。
- kano20
- ベストアンサー率16% (1177/7088)
彼に結婚は出来ないと言われているのに、貴方には結婚を信じて一緒にいる。 この温度差が彼にはきついのでしょう。 中絶で変わったと言うより、自分が結婚もする気が無いかといって避妊も無く中絶、責任だけで一緒に居る相手には優しく出来ないだけ。 貴方のためにも別れましょう。 何のために一緒にいるか、それすら二人の考えに違いとずれがあるのですから。
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2144/5067)
たぶんあなたとの生活が苦痛になってきたのだと思います。 ショックなことは確かですが これで将来を限定された気になってしまったのでしょう。 辛いことがあり二人で支え合ったつもりでも やはり自分が彼女にこんなことをさせてしまったなんてと 後悔はしていると思います。 それでいて、こいつがもっと気を付けれいればとか 男には分からないのに妊娠なんて女がしっかりしろよとか 自分は悪くないと思いたいがゆえにあなたに責任を押し付けたい気もあるのでしょう。 さらに言えば一度そんなことをしてしまった以上逃げるのも大変。 結婚を迫られては断ることが難しい。 自分には自由がない そう思えば思うほど逃げだしたい!どこかへ行きたい!自由になりたい!という欲求が出てくるのでしょう。 彼は逃げ道が欲しいんです。 辛かったことから目をそらして忘れて何もなかったころのように楽しくしたいのに あなたの顔を見るたびに思い出されます。 そこが不機嫌の原因でしょう。 やり返されているというよりはどうしようもないのだと思います。 彼の不機嫌は罪悪感の表れでしょう。 それでも逃げ出さずにいてくれたのですから反省もしているのですよ。 もしあなたの方で彼を解放してあげられるなら別れてあげては? 絶対嫌!なら不機嫌、ダラダラを受け入れるしかありません。 彼が立ち直るかは分かりません。いつか逃げ出すか人生を諦めるかもしれません。 少し離れてあげるのも考えてみてください。
お礼
去年の夏の出来事ですし 彼自身あまり妊娠のことについて 話したくなさそうなので話してきませんでしたが やはり彼も私といることで辛い思いをしているのですね。 なるべく彼と関わり過ぎないようにします。