- 締切済み
頼られないとスネますか?
お世話様です。 うちの夫は頼られたいタイプのようで、頼りなれていない私に不満が多いようです...。 先日、頼ってくれたらなんとかできたのに、といったようなことがありモメました。 結果、夫はスネてふてくされて、既に2週間です。 ご飯は食べてくれますが、会話は一言もありません。 謝りましたが機嫌が元に戻らない様子です。 特に問題もないので、そっとしておいていますが、 頼られないとここまでスネてしまうものでしょうか? 私にどうしてほしいのか、私には夫の気持ちがわかりません。 どうしたらいいのか、アドバイスいただきたくて質問しました。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 56syukumou
- ベストアンサー率12% (133/1061)
2週間もふてくされているなんて、最低の男ですね。 いつまでもふてくされているなら実家に帰りますと言って 荷物をまとめましょう。 そこで夫が止めてくれれば脈ありです。 実家に帰っても迎えに来なければ、もう別れても良いんじゃないですか? こんな子供みたいな男は、そのくらいしないとわかりませんよ!
ご主人は自己肯定感が低いのではないでしょうか 「頼られる自分」という目に見えたものが常にないと「自分の存在価値が見出せない」といった感じ、つまり「ありのままの自分でいい」という感覚が低いということが考えられます 育った環境で作られた性格だと思います 頼り慣れていないのであれば、違う接し方として誉めることはできるでしょうか?感謝を伝えたり 何でもいいんです、毎日仕事お疲れさま、帰りが遅くなっても朝になったらまた頑張って会社に行く姿がカッコイイって思って見てる、ありがとう とか言葉にしてみてはいかがでしょうか お互いまだ心を開ききっていないのではないでしょうか、相手を信じるということは「愛する」ということ お互い「なぜ頼られたいのか」「なぜ頼れないのか」という「なぜ」の部分をもっとそれぞれ自身で見つめて ありのままの気持ちを曝け出せるといいのかななんて思いました。 今回のことがそういったキッカケになりより深い繋がりになることを祈っています。 お互い理解することを諦めないでくださいね、諦めるとただの不満となり蓄積されればいいことはないですから。
- pu--san
- ベストアンサー率0% (0/2)
特に問題がないのであれば、そのまま そっとしとけばどうでしょう。
- yama891
- ベストアンサー率13% (191/1368)
特に問題もないので、そっとしておいていますが、 頼られないとここまでスネてしまうものでしょうか? 私にどうしてほしいのか、私には夫の気持ちがわかりません。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 夫婦間で、会話がなくなれば・別れる前兆か。? 又は、既に嫌われたかしら。 男性は、常に立場を考えて、思いやってあげるもの・そういう相互扶助的な優しさが消えたら、”仮面夫婦の道”へ一直線でしょうか。 ⇒女性の得意技は、泣いて謝っちゃうか、又は、今後は何でもご主人様のお考えでしか行動しないとか、男性依存・縋る”姿勢をみせる”事がいいのかしら。 馬鹿らしくて言葉にもならないけれど。 毎日、生活している・お二人が、気持ち通じ合わないのに、同居していて・何が楽しい・結婚生活は何でしょうか。 第三者が解るはずが有りませんでしょうか。 夫婦喧嘩は犬も喰わずでしょう。
- over_the_galaxy
- ベストアンサー率25% (104/408)
あの時、旦那様だったらどう対処したでしょう? あなたが旦那様の立場だったら、どう思ったでしょうか?頼って欲しいと考えたでしょうか? どうもあなたは相手んl立場で考えるのが苦手なようですね。 質問文にも表れてます。