- 締切済み
バイトの志望動機欄の言葉がまとまりません
初めての履歴書で、志望動機欄の言葉が上手く書けません。 バイト志望理由は、二人暮らしをしている母の手助けと自分のお小遣い稼ぎ。バイト先を選んだ理由は、家から近いから。と自分ではわかっているのですが言葉がまとまりません。 文書の書き方やアドバイスなど皆さんの意見を聞きたくて質問投稿しました。 読んでいただけたら分かるかもしれませんが文書を考えるのが苦手なんです。皆さんのお力お貸しいただけたらと思います。乱文すみません…
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- petit_mais
- ベストアンサー率60% (1351/2224)
回答No.2
母と2人暮らしで、家事を手伝っています。 時間をなるべく無駄にしないように、家から近いところでアルバイトを探しています。 じゃ、ダメでしょうか。 お小遣いであろうが、生活費であろうが、金銭を得るために働くのは当然なので、 この点は書かなくても良いと思います。
- BC81
- ベストアンサー率25% (687/2673)
回答No.1
採用側です。 アルバイトなら志望動機自体は重要ではないし、内容的にも問題ないので、 そのままの内容を自分の言葉で書けばいいです。 下手に他人に考えてもらい、自分の作文能力を超えるような大人びた文章にしてしまうと、 面接時とのギャップで、むしろ評価が下がりかねません。