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外食はどうして体に良くないの?

atosakuの回答

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  • atosaku
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回答No.2

コンビニ弁当やレトルトやインスタント食品やチェーン店で売られているものが食べられない者です。 食べると必ず頭が痛くなります。(こめかみらへん) コンビニ弁当等は 油たぎってる。 味が濃イイ。 野菜少ない。 米マズイ。 つーか兎に角マズイ。 舌がピリピリと痺れる。 体に良くないというのは、食品添加物が入っている入っていないはまた別問題として 「油が多め」 「野菜がクズしか入っていない」 「味付けが濃いい」 では無いですか? 外食では油ものが多いのと野菜がまともに取れないから悪いという者でしょう。 あと野菜も産地はどこのものかも分からないですよね。 不安でたまりません。 調味料にもこだわっていますかね? 有名レストランは「調味料や原産地にも拘っているところ多いと思いますよ」 多量生産物は普通の調味料でも「原材料」のところをみると わけわからんものが入ってたりしますよね? ちゃんとしたものを食べていれば身体にいいのか悪いのかと言われれば、 いいのでしょうねww コンビニ弁当や、チェーン店のご飯を本当に美味しいと思って食べている方は少ないと思います。 やすい・早い・便利で食べている方が大半でしょうね。 家で作るものは、ちゃんと材料から自分の目で確認できますし、 昨日は肉ばかり食べたから今日は野菜多めなどという事も可能ですよね。 野菜は1日350gというのが厚生労働省が出した基準です。 外食ではまともにとれる数字ではないですよね? バランスの良い食事。 が体にいいとされていますので、 肉・野菜・魚・バランスをとれれば外食でも問題ないと思いますが、 味付けは「味覚障害」になりかねないですよね・・・・ あんなに濃いい味のもの毎日食べてたら、普通のもの食べても物足りなくなり 高血圧になっちゃいませんかね? 食品添加物より、今は化学調味料の方が問題かと・・・。 現代人は「化学調味料」で満たされているので、 無いと全てが物足りなく感じてしまうのではないでしょうか? 麻薬的存在になっているかもしれないですね・・・・。 昔ながらの手作りの「味噌」「醤油」「味醂」「酢」「砂糖」「塩」 で調理してみてください。 本当の味が分かります。 でも、コンビニや外食でならされている方々はきっと物足りなく感じると思います。

Buergeri
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。なるほどです、そういうことだったんですね。コンビニ弁当などをあまり味が濃いと思って食べていなかった私はちょっとやばいかもしれません・・。 昔ながらの手作りの調理をこれからは極力していきたいと思います。

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