- ベストアンサー
彼の両親が結婚を反対、私たちはどうすれば良い?
- 家庭環境が原因で彼の両親が結婚を反対しています。結婚を考えている私たちは、彼の両親の反対にどう対処すべきでしょうか?
- 彼の親が結婚を反対している理由は、私の両親の離婚や父が自己破産したこと、私が父を養っていることなどです。私たちは両親を説得する覚悟はありますが、彼の両親の意見は覆せるのでしょうか?
- 彼の両親の反対によって、私たちは結婚の決断が難しくなっています。私たちはお互いを愛しているので、どうしたら良いのか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おばさんです。 >今は私が父を養っているという なぜ、貴女がお父様を養っているのでしょう。 倒産したからといって、まだまだ働けるお年ですよね。 バイトの掛け持ちでも何でもしてもらい、貴女をあてにせず、自立してもらいましょう。 貴女が家をでたときに、もし、お父様が倒れられたりした場合には、行政に力を借りれば良いのです。 先の心配までしていたら、身が持ちませんよ。 >一番良いのはちゃんと両親に認められ祝福され結婚することです ならば、二人でがんばっていかれれば良いじゃないでしょうか。 2年でも3年でも、二人がきちんと、<愛情>を積み上げていかれれば良いんじゃないでしょうか。 今の段階では反対ということだけのことです。 親はたとえ反対していても・・・息子が幸せになる!と、確信できたならば折れるものです。 賛成してくれなくても、反対するわけじゃなければ、それで構わないんです。 ちなみに・・・駆け落ちは逃げです。 逃げるようなまねをしてしまうと・・・彼のご両親を怒らせてしまい・・・こじれる可能性は大きいです。 ですが、これから先、2年も3年も相手を信じ、愛していくことは、よほどの<覚悟>と、<愛情>と、<信頼>がなければ続いていかれません。 ぜひ、覚悟を持って、二人が逃げずに立ち向かうことで、彼と<愛の強さ>を証明されてください。 今の段階で賛成してもらえなくても、月日を重ねて貴女達の<幸せ>を積み重ねていかれれば、それが何よりの<説得力>になります。 親としてはその2,3年の間に、<心構え>を作る期間にもなりますし。 焦らず、くさらず、今はただ貴女達の<幸せ>な恋愛を積み上げていかれてください。 その時間全てが、彼のご両親を説得してくれます。 がんばって!!!
その他の回答 (1)
あなたが身を引いたりするのは僭越だと思います。 別れる時は彼が決断をした時だけです。 彼が別れを言い出すまではあなたも彼と共に頑張りましょう。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですよね。 私も最大限彼についていきたいと思います。 彼が決断したときは、それに従おうと思います。 励ましの言葉ありがとうございました(>_<)
お礼
回答ありがとうございます。 そうですよね…。 おっしゃる通りだと思います( ; ; ) 二人の強い絆があれば、困難は乗り越えられますよね( ; ; ) もし、心が弱く、辛さに負けてしまい、すぐに心が折れてしまう場合はやはり、結婚すべきではないのでしょうか。 そのくらいの意思の強さがなければ結婚しても、きっとその先苦労しますよね? 彼は精神的に弱い傾向にあります。 彼自身が気をしっかり持たないと、話も進みませんよね? ちょっとお互いもう一度話してみます…。 励ましの言葉ありがとうございます。 とても気持ちが救われました。 もしかすると、その強い決意があるのは私だけかもしれないと気付かされました(>_<)