- 締切済み
【長文】好きな人と女友達
つい先日、彼氏が出来ました。 お互い大学生で、ずっと片思いしていた人で大親友でした。 その彼と付き合うだいぶ前から好きだと言う気持ちはしっかり伝えていました。 それに周りからはお前らいつ付き合うの?と毎日聞かれるくらい仲が良いです。 5ヶ月前、久しぶりに高校生の時の女友達と会おうということになり、 ついでにその彼と3人でご飯を食べにいくことにしました。 その時にその女友達には彼のことが好きだと伝えました。 しかしその日から女友達と彼が毎日LINEをするようになりました。 そこで少しもやっときてたのですが、その後、女友達と2人で遊んだときに彼と毎日LINEをしてる、この間も眠れなくて8時間も電話しちゃった、と言われ正直いい気はしませんでした。 しかも内容が胸のサイズとか経験人数とかそういった話で、尚更です。 それと、この女友達は性欲がすごく、彼氏がいてても、妻子のいる人や男友達、相談相手、本当に誰とでも身体の関係を持ってるというのを後から本人に聞きました。 その後、女友達と彼が、彼の自宅で飲み会を3人でしようと約束をしたみたいで彼から誘われたのですが、正直楽しめそうもないからと言って断りました。上記のことも踏まえて嫌だという気持ちは伝えました。でもいろいろと言い合いになり結局参加することになりました。 その日は用事があり後から参加することなったのですが、到着したら彼女はすでに酔っ払っていてベッドで寝ていました。 そのあと起きたと思ったら彼と2人で話し始めて、私は1人でサラダ食べながらあーなんで来たんだろう状態。 そんな彼ですが、先日告白してやっと付き合うことになりました。 でも付き合ったあとも、その女友達とLINEしているのをみて、付き合っても本当に何も変わらないんだな、と苦しくなりました 多分彼女には私と付き合ったことは言っていません。それに彼と女友達は下心があるのかは分からないけどそんなに深く考えてLINEをしてるわけではないと思います。 でもすごくもやもやします。一応嫌だとすべての気持ちは伝えても、この子とLINEをしてる彼と付き合ってて、本当に幸せなのか。好きだけど大好きだけどこれでいいのか、大切にしてもらえるのか、と考えれば考えるほど嫌になります。でもやっぱり好きだと思う気持ちは強いです。好きになったら負けなんだな、と思うこともあります それに、私はこの女友達と友達としていられる自信がありません。 これは私の気にしすぎなのでしょうか 心の狭さが問題なのでしょうか 長々とすみません この状態なら皆さんだったらどうされるでしょうか 是非、教えてください(>_<)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pikachu1822
- ベストアンサー率21% (22/101)
なんだね、その男とその女は。 恋人がいる時といない時の状況わかってないんですかね? 私の彼も前友達だからと言って目の前で電話したりLINEしたりと私も嫌な思いをしました しかもそのビッチ女。 本当に友達なんですか? 普通、友達の好きな人と連絡なんてとらないし 電話8時間もしちゃったーとか言わないはずです 仲悪くなるのが目に見えてます。 きっとその子は人の物が良いんでしょうね きっと、彼がその女に目がいけば彼女はすぐ飽きるでしょう。 あなたは気にしすぎでも、心が狭い訳でもありません 好きだと思う相手にそういう感情が出てくるのは当然です あなたが同じ事をしていたら彼はどう思うんでしょう? 今は彼女なんだから、言っていいと思いますよ。 そんなに連絡取りたいなら私と別れてからにして!ぐらい言ってもいいと思います。 正直私からすればそんな女友達もそんな彼氏もいりませんが
この状況だったら… あなたの女友達が、やはり「男にだらしない」というような印象しか感じることができず 私が女だったら、やめさせようと止めると思います。 ただ、止めたとして、女友達はそうでないと満足できないタイプの人だった場合 ほおっておくしかないと、見放して今後の付き合いはほどほどにしますね。 あと彼についてですけど、付き合う前にあなたはそういうのが、嫌だという気持ちを伝えているにも関わらず 付き合った後も女友達とそういった付き合い方をしているところを見ると 彼にも下心があるので、あわよくば…というのは男としてなら 良くあることです。 彼にとってあなたが大切な存在ならば、すぐにでもやめると思いますが そうではなかった場合、この場合大親友という状態が以前あったことを考えると 付き合っているという実感が湧かないので、ほかの異性とそういう関係になったとしても 別にいいんじゃないか、という軽い気持ちでいるのではないかと思いました。 もう一度彼に「嫌だから」と伝えたとしても、彼があなたと同じ状態でない限りは言っても変わらないでしょうね。 同じ熱量であるなら気持ちは伝わると思います。 私は男性ですが、同じ状況であって、彼と同じ心理状態だった場合 付き合っている人がいるという実感が湧かなくて、そういう行動にでているとしたら 気づかせてほしいと思いますね。 それがきっかけでいい関係になれることも、少なからず聞いてきましたし 私自身そんなことを思って、実際に行動に移してくれる彼女がいたら 間違いなく大切にしますね。 過ちを犯す前に止めてくれた感謝の気持ちと 自分を思ってくれている気持ちがすごく嬉しいですから。