- ベストアンサー
英語でなんて言えばいいですか?
料理の英語に関してです。 「味付け調味料を加えたら鶏肉全体に絡める程度で出来上がり」 詳しい方いましたらお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
関連するQ&A
- 市販の物でオススメの調味料ありますか?
味の素の(中華味・韓国味)という調味料をよく使って料理しますがこれ以外にふりかけるとか混ぜる程度で簡単に味付けできるものでオススメってありますか? あともう1つ! これとこれを混ぜると美味しい調味料になるよ! といったものあったら教えてください。 あまり面倒なのはごめんなさい(^_^;) 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 鶏肉のホイル包み焼きの味付けの仕方
昨日主人が、「鶏肉のホイル焼きが食べたい」と言い出しました。今まで鮭のホイル焼きは作った事があるのですが、鶏肉は作った事が無いので味付けがいまいちわかりません。 我が家で作る鮭のホイル焼きはこうです。↓ ●マヨネーズ(大3)と味噌(大1)を混ぜる ●それをホイルに塗る ●薄切りにした玉ねぎとしめじをのせる ●その上に甘塩鮭をのせる ●先ほどのマヨネーズと味噌を混ぜたものを鮭に塗る ●その上にまた玉ねぎとしめじをのせる ●とろけるチーズをのせてホイルをとじる ●フライパンで10分ほど蒸す これで完成です。ホイル焼きといっても、蒸すだけなので焼いていませんが(;´▽`A`` 鮭にはもともと味がついているので、味付けといったらマヨネーズと味噌を混ぜたものぐらいです。この味付けで鶏肉のホイル焼きもできますでしょうか?それとも、他の味付けにした方がいいでしょうか? 皆さんは鶏肉(もも肉)でホイル焼きをするとき、どういう味付けをしますか?我が家は和食派なので、オリーブオイルやハーブなどといったお洒落な調味料は使いません。なので、できれば定番の調味料でできるレシピを教えていただければ幸いです。 よろしくお願いいたします。┌|-.-|┐ペコッ
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- トマト煮込み料理でトマトの酸味を抑える方法
鶏肉のトマト煮込みをよく作ります。 ホールトマトで煮込みます。 味付けは塩やコンソメなど。 美味しいのですが、トマトの酸っぱさが気になります。 トマトの酸っぱさを押さえる調味料はありますか?味付け方法で。 まろやかな味にしたいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 英語について教えてください。
英語について教えてください。 ケチャップやソースで料理を味付けする際の「味をつける」は、なんという単語を使うのでしょうか? 簡単な例文も教えくださると助かります。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 英語
- 筑前煮の鶏肉の再利用
筑前煮を作りましたが配分が悪かったのか鶏肉だけが残りました。 カチカチの鶏肉(胸肉)が1枚ぶんぐらい、一口大のあまからい味付けになっています。誰もこのまま食べる気がなさそうで、私ひとりで食べるにも味付けに飽きてしまっています。 なにかほかの料理に転用するレシピ、ないでしょうかね・・・ 多少ムリヤリでもいいです。お知恵をお貸しください
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- おからの炒り煮のコツ
ときどきおからの炒り煮を作るのですが、お店で食べるもののようにふっくらせず、少しパサついてしまいます。 いくつか料理サイトのレシピを参考に牛乳を入れて作ったりしてみたのですが、あまり変わりませんでした。 味も何か一つもの足りない感じで、研究中という感じです。 これを入れると味がしまるとか美味しく作る秘訣があれば、教えて頂けると嬉しいです。 どうぞよろしくお願い致します。 (材料は鶏肉、人参、しいたけ、ねぎでごま油で炒めてから炒り煮の基本的な調味料で味付けしています。)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- フィリピン人の料理の味付けがまずい
フィリピン人に料理をつくってもらうことが あるのですが、塩・砂糖・ペッパーなどで 味付けをするので正直まずいです。 日本人はコンソメや味の素などの調味料を使いますから そこそこの味に仕上がりますが 調味料の無い時代はフィリピン人同様に まずい料理をたべていたのでしょうか。 またフィリピンには調味料というものは存在しないのですか。
- 締切済み
- 料理レシピ
お礼
Thoroughlyというのですね。発音が難しそうですが、とても参考になりました。ありがとうございます!