- ベストアンサー
フローリング 冷蔵庫の直置きについて
ワンルームのフローリングの賃貸に引っ越すのですが 2ドア冷蔵庫を部屋の中に置きます。 ワンルームなので部屋の中にミニキッチンがあり、冷蔵庫置き場はないのですが この場合、フローリングの上にじかに冷蔵庫を置いたら、床が傷つきますか? 絨毯やクッションみたいなフローリングなら床が傷つくと思いますが 木のフローリングなら直接おいても問題ないでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
置いた跡がついたり、水が漏れてフローリングを痛めたり、背面などが電気焼けで黒くなったりする恐れも。 電気焼けは普通なら通常使用による損耗だが、すでにミニ冷蔵庫があるワンルームでは、退室時に原状回復費を請求される可能性もある。 気になるなら下にはダンボールや食器戸棚等の中に敷くウレタンシートを敷いたり。 焼けそうな壁面には新聞紙やビニールシートを貼ってみるのもいいだろう。
その他の回答 (1)
- smi2270
- ベストアンサー率34% (1640/4699)
回答No.1
心配なら 冷蔵庫の足の部分に(床との接地面) 少し しっかりした布やダンボールを切り 床との接地面に敷かれたらどうでしょうか? 私も ワンルームです ちなみに TV台 ベッド 小さい箪笥 すべて その様にしてますよ 安心ですからね~☆
質問者
お礼
どうもありがとうございました。
お礼
どうもありがとうございました。