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銀座の寿司ってそんなに美味しいのですか?

銀座の寿司ってそんなに美味しいのですか? そもそも銀座に海はないじゃないですか。 全国から仕入れてるって事ですよね。 だったら産地や鮮度や値段を考えた上で 北海道でとれたての方が美味しいと思うのですが。 東京に送られて旨味が増すわけでもないですし。 やっぱアクセスやサービス料や空間料が あの何十万という値段に反映されてるのですか?

みんなの回答

noname#195426
noname#195426
回答No.2

仰る通り北海道でとれたての方が絶対おいしいです。 どこでもドアがあったら銀座のすし屋は全部潰れて終わりです。

  • rokometto
  • ベストアンサー率14% (853/5988)
回答No.1

江戸前と言って昔は海が近かったため寿司が発達したもんですからね。 おっしゃる通り北海道でも小樽などは地元の新鮮素材を使った寿司が有名です。 ですが魚は新鮮=うまい、というわけではありません。 しめてしばらくたった者の方がうまいものもあるので一概に新しければいいってもんでもないんですね。 東京湾でもアナゴは日本で一番うまいと言われていたりイメージより申請でおいしい魚介類も取れてるんですよ。

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