高級寿司屋の予約状況と料金について

このQ&Aのポイント
  • 海外からの知り合いを連れて行きたい高級寿司屋の予約状況と料金について教えてください。
  • 久兵衛とすきやばし次郎の予約の取りやすさや料金について詳細を教えてください。
  • 久兵衛の料金が青天井かどうかも教えていただけると助かります。
回答を見る
  • ベストアンサー

高級寿司屋の予約について

来年早々に海外からの知り合いを東京見物に連れて行き、 締めに江戸前寿司に招待したく考えています。 候補は久兵衛かすきやばし次郎のどちらか(どちらも銀座本店)を 考えておりますが、予約の混雑状況はいかほどのものでしょうか? 平日夜(7時か8時くらい)を検討中です。予算は1人5万ほどで考えてます。 すきやばし次郎は前月1日に、とありますが、ミシュラン3つ星だけあって、 京都の祇園 さゝ木のように超人気なのでしょうか、それとも1週間前に 予約してぽっと取れることもたびたびあるものでしょうか? 久兵衛については予約状況などはよくわかりません。 昼は並べばいいようですので、夜も予約取りやすいのでしょうか? また、久兵衛は以前は値段が青天井と聞いていましたが、 今もそうなのでしょうか? 御存じの方、よろしくお願いします。

noname#192508
noname#192508

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yana1945
  • ベストアンサー率28% (742/2600)
回答No.1

久兵衛は私ども夫婦と息子夫婦で、18万円弱で食事を しています。 海外の方に私は、出来たばかりのパレスホテル、 新宿京王プラザ久兵衛、築地の寿司岩本店を使っています。 築地は海外でも有名で、交差点から築地市場を眺めて 寿司岩に入ります。 一人4万円で十分です。(大体3.2万円前後/1人) 鮨にワインなら京王プラザです。 次郎はプライベートで行く店で、お客様の車の 駐車場の確保が難しく、私は日本交通のハイヤーを 待たせて次郎に出向きます。 次郎は4人で16万円前後です。

noname#192508
質問者

お礼

早速のアドバイスありがとうございます。 自分も、ゲストも車乗らず、酒も飲まずなので電車で行きます。 予約の方はどのようにされていますか?

関連するQ&A

  • 石鍋裕シェフのクイーン・アリスの系列店の開店状況

    料理の鉄人で有名な石鍋裕シェフのクイーン・アリスというお店でランチしたいと考えています。場所は東京都の銀座や六本木あたりを考えています。 自身で検索してみたところ、横浜、南町田、舞浜、日吉、高松、西麻布(本店?)、大使館、迎賓館、銀座、・・・と色々店舗の候補は挙がってくるのですが、そもそもクイーン・アリスがこれら店舗をまとめて掲載しているホームページが見つからず、情報が不足しております。 ひとまず西麻布の本店に電話してみたのですが全くつながらないという状況で、開店しているのかすらわかりません。また、銀座店は閉店したという情報もあるようです。 もし詳しい方、最近都内のクイーン・アリスに行ったという方がいらっしゃいましたら、本店やその周辺の店舗の開店状況や予約のための電話番号について教えていただけないでしょうか?どうぞよろしくお願い申し上げます。

  • 高級なお寿司屋さんに行くんですが

    何か気をつけたほうがよいことありますか? 食べる順番とか?飲み物とか?

  • 高級なお寿司屋さんでは

    サーモンは置いていないというのは本当なのでしょうか。 実際に行ったことがあるかどうかもわからない人から聞いた話です。 その人の話によると、サーモンは原価が安くてその割においしいから、同等のおいしさだけど割高なネタが売れなくなるので、あえておかないんだそうです。 高級寿司屋ではこういったことでサーモンをおいていないものなのでしょうか?

  • 高級寿司屋ありますか?

    彼女にしたい人に奮発して高い寿司をご馳走したいと考えてます。回転すしだとまぐろ人か一番高価でしょうか。 カウンタータイプの寿司屋で有名で値段もそれなりに高い寿司屋ってどこにあったりするでしょうか??イメージ的に築地でしょうか?他に寿司で有名な地ってありますか?

  • なぜ寿司は高級になった?

    ラーメン店の倒産件数増加のニュースを見て思ったのですが… 寿司って値段変動の安定した国産米に魚を乗っけただけの超自給自足でお手軽な食いもんだと思うのですが、なぜ高級化したのでしょうか? 牛丼やパスタの方がよっぽど贅沢ですよね。

  • 高級寿司屋さんに求めるもの

    高級寿司屋さんに求めるもの。実際行かれて嬉しかったサービスや美味しかったメニュー、気になった事や要望、店構えから演出からなんでも結構です。 将来寿司屋さんで独立しようと思っております。高級と書いたら語弊がありますが、食べて幸せな気持ちになるような大切な人を記念日に連れて行きたくなるようなお店をしたいです。 私たち中の人間とお客様側では目線が違うと思うのでどんな小さなことでも結構なのでご意見頂戴できますでしょうか? 例えば冬場に膝掛けを出してくれたとかこんな器にこんなのがでてきたとか・・・ 皆様宜しくお願いしますm(_ _)m

  • 高級寿司屋で

    オオトロを注文するときに、緊張してしまってスカトロって言ってしまった場合に、凍りついた空気を戻す、紳士的な対応方法を教えってほしいです。

  • 大阪の串かつ屋の混雑状況

    大阪の串かつ屋の混雑状況 8月6日金曜日に串かつのだるま難波本店に行こうと考えています. 夜8時半くらいに到着する予定なんですがそもそも週末ともなると 予約客でいっぱいで入店はできないものなんでしょうか。地元の方教えて下さい。 よろしくお願いします。

  • 博多祇園山笠 交通規制

    今度の3連休、1日ずらして7/14~16で九州、福岡に行く予定です。 ちょうど祇園山笠がやってると、ツアー予約してから見つけました。 7/15の早朝がクライマックスらしいのですが、そんなこととは つゆしらず、7/15の朝にレンタカーを予約してしまいました。 バジェットレンタカー博多駅前店9時なのですが、その頃はもう 交通規制も終わり、普段どおりの交通量になってますか? ホテルもまた偶然にも櫛田神社から徒歩5分ほどの至近でしたので せっかくなので超早起きして追い山笠を見に行こうとも考えてます。 そうするとレンタカーを借りる時間をもう少し遅くしたほうが良いのか、 交通規制や見物帰りの混雑で大渋滞してるなら、福岡空港あたりで レンタカーを借りなおしたほうが無難かな、など考えてしまいます。 例年の7/15朝の博多周辺の交通状況(規制情報)を お分かりの方、お教え願います。

  • 高級寿司専門店で寿司を食べること

    去年に会社の忘年会で高級寿司専門店で食事をしました。 そのとき、ぼくはネタの大きさや味にとても感動しました。 値段は見ていませんが寿司のにぎり1個300円~1000円ぐらいと聞きました。 そこで嫁の誕生日が近いので、奮発してそこの寿司屋に連れて行くことを会社の人に言ったら「高級寿司専門店は若い人がいくと足元を見られるぞ」と言われました。 そういう店は接待や会社の経費を使うところなのでそのとき食べた大きさのネタが出てこないと言うのです。 いまどき客層を見て商品のランクを下げたりしているお店ってあるのでしょうか? その先輩の言う事はとても真実味あることばかりなので疑いづらいのです。 予算も1万円ほど見込んでいますのでこの質問を読んでなにかご意見があればお聞きしたのでよろしくお願いします。

専門家に質問してみよう