- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tintagel
- ベストアンサー率77% (214/277)
フローズンヨーグルトはアメリカ生まれです。 アイスクリーム協会さん(参考URL)右上”海外のアイス事情”に掲載されています。 martinbuhoさんが書かれたイタリアのカキ氷はグラニータです。 ネスレさんのサイトにレシピあります。 右中”おすすめレシピ一覧”→”デザートレシピ”→上”2”→中”[1205] ラズベリーミルクのグラニータ” ”[1205] ラズベリーミルクのグラニータ”の次の”[790] アフォガート”(イタリアのドルチェでバニラアイスクリームにエスプレッソをかけたアフォガート・バニリーア・アル・カフェです。(エスプレッソに溺れたバニラアイスクリームとの意味です。))も簡単でおいしいですよ。 楽しい学園祭になるとよいですね。
一般にジュースなどをシャーベット状に凍らせた飲み物をフローズンと呼ぶので国籍を探すのは難しいでしょう。シャーベットやアイスクリームを好むイタリアに因んでイタリア風とか書いてはどうでしょうか。
関連するQ&A
- フローズンドリンクについて(再)
すみません。先ほど間違えて質問を締め切ってしまいました。再度お願いいたします。 フローズンドリンクをもし仮に自動販売機で発売するとしたら、どのような問題があるのでしょうか? 普通ファミレスとかで見るようなものの場合機会で混ぜ続けてるのですが、混ぜ続けなくても(ガチガチな状態でなく)半凝固状態を保たせることが出来るのでしょうか。 たとえば、ヨーグルトフローズンドリンクを造ろうとしたときに、ヨーグルトと水の氷点の違いを利用して混ぜなくってもフローズンドリンクの状態を保たせるようなことは可能なのでしょうか? ご回答よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- フローズンカクテルの種類
今度南米へ旅行に行くので、フローズンカクテル(ブレンドドリンク)の種類をたくさん知っておきたいと思います。 しかし、ピナコラーダ、フローズンダイキリ、フローズンマルガリータ位しか種類を知りません。 できればベース別でたくさんのフローズンカクテルの種類が載っているWebサイト、もしくはカクテルの名前をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- お酒
- フローズンドリンクについて
フローズンドリンクをもし仮に自動販売機で発売するとしたら、どのような問題があるのでしょうか? 普通ファミレスとかで見るようなものの場合機会で混ぜ続けてるのですが、混ぜ続けなくても半凝固状態を保たせることが出来るのでしょうか。 たとえば、ヨーグルトフローズンドリンクを造ろうとしたときに、ヨーグルトと水の氷点の違いを利用して混ぜなくってもフローズンドリンクの状態を保たせるようなことは可能なのでしょうか? ご回答よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- フローズンとシャーベット
フローズンとシャーベットって、 わたしの中では似たようなイメージが あるのですが、やはりはっきりとした 違いというものがありますよね? よくわからないので教えてください(>_<)↓
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- フローズンヨーグルトってどこで食べられるの?
来月、ロスアンジェルスに行きます。アメリカではフローズンヨーグルトが流行っていると聞きましたが、どこのお店が一番美味しいですか? どなたか教えてください。よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- 北アメリカ
- あっさり&なめらかなフローズンヨーグルトを作りたい
タイトルの通りの質問です。 以前ほど市販のフローズンヨーグルトを見かけなくなったので自分で作るのですが、 どうも思い通りにいきません。 さっぱりさせようと、ヨーグルト多めで生クリーム(または牛乳)で作るとシャキシャキしてしまうし、 ヨーグルト少なめ(または水切りヨーグルト)で生クリーム(または牛乳)を増やすと濃厚すぎるんです。 何度もちょっとずつ配分を変えながら作りましたが、うまくいきません。 アイスクリーマーを使うのと手で時々混ぜる方法の差は特にありませんでした。 アイスのようになめらかな食感で、なおかつ重すぎないフローズンヨーグルトを手作りするのは難しいでしょうか? お詳しい方いらっしゃいましたらアドバイスを宜しくお願いします!!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- あなたならフローズンヨーグルトをどうアレンジする?
こんにちは。 見てくださってありがとうございます!!^^ 大好きなフローズンヨーグルトを作ろうと思っているのですが、 いつも似たようなアレンジになってしまいます。 ジャムやベリー系フルーツを混ぜたり、ハチミツなどをかけたり・・・ それだけでおもてなしスイーツになるようなフローズンヨーグルトを 作ってみたいのですが、何かアイデアをいただけないでしょうか?? ナッツ類やORE○などで食感を変えたりもしてみたいのですが、 何をどのタイミングで入れていいものかわからないのです・・・(´ヘ`;) また、ハーブやスパイスを使うレシピ(直接混ぜるものでもソースでも) のアイデアがあれば是非教えてください!! ちなみにシナモンが大好きです・・・(=´∇`=)
- ベストアンサー
- 料理レシピ