• 締切済み

Hua Diu Wineってなんですか?

noname#210617の回答

noname#210617
noname#210617
回答No.2

>誤表記でしょうか? 黄酒(ホアンチュウ 拼音:huáng jiŭ)、英語で Huangjiu ですから、 音を文字に直したときに Hua Diu となっても不思議はない、と思います。

関連するQ&A

  • 中華料理に合うワイン

    中華料理に合うワインは何でしょうか? 中華料理と一緒に飲む酒と言えば 紹興酒だと思うんですが、私はあまり好きではありません。ワインならロゼが合うと思うんですが、どんな銘柄がもっとも合うでしょうか?

  • ワインについて

    レストランに夫婦で行ったときに困っているのですが 料理にあわせて色々なワインを楽しみたいのですが アルコールに強くないので料理ごとにボトルを頼むと飲みきれません かと言ってグラスワインを頼むと選ぶことのできる 種類がかなり減ってしまうし なにかいい方法はないですか できることならお互いの好みが違うので二人で4~6 種類くらい楽しみたいです 残ったワインを持って帰るということも考えたのですが費用を考えるとちょっと躊躇します

  • 普段使いできるワイン

    普段から家で購入して飲めるようなリーズナブルなワインを知りたいのですが、レストランに行けばソムリエさんに頼ってばかりで、自分であまりワインは選びません。 基本は料理に合わせて重めのものか軽めのものかくらいは選んでいますが、いい銘柄がわかりません。 どなたか1500円くらいから3500円くらいで、普段購入して飲めるようなお勧めのワインがあれば教えて頂けないでしょうか? ちなみに私は赤だけでなく白も大好きです。

  • ワインについて

    今まではレストランに行っても ワインを注文したことがありません。 お酒がのめないわけではないのですが 好んで飲むことはなかったです。 でも、やはり料理をよりおいしく、その場をより楽しく過ごすために、一杯位注文したいなぁと思うようになりました。 お店の方に聞くのもいいと思うのですが 自分で選んでみたいのです。 ワイン初心者にワインの選び方、お勧めを教えてください。 甘口がいいです

  • 赤ワインがおいしいと思わない。

    ワインを飲み始めてまだ2年ほどの主婦です。 主人にあわせてたしなむ程に飲んでいますが、まだ赤ワインがおいしいと心から感じたことがありません。家で飲んでいるものはチリワインが多いです。 赤にあわせて作る料理は牛肉のステーキが多く、この間は、モンペラというワインにステーキとフォアグラをソテーしてみましたが、あまりおいしくありませんでした。 作る料理が悪いのでしょうか?もっと飲んでいると分かってくるものなのでしょうか?レストランで料理にあうワインを注文してもおいしい!と思わないのです。 友人から10000円くらいになるとどれもおいしいと聞いたことがありますが、10000円のワインは飲んだことがありません。もう少し料理の腕を上げてから買おうと思っています。 ワインに詳しい方が多いように思いましたのでよろしくお願いいたします。

  • ワインの仕入先を探しています。

    都内でレストランを経営しています。 ワインの新しい仕入先を探しているのですが、おすすめのインポーターはありますか? 希望はイタリアワインです。 コストパフォーマンスが合えば、価格帯は少し高めでも構いません。 他のレストランにはあまり置いていない、掘り出し物のワインを取り揃えて、差別化をはかりたいです。 ワインの基本的な知識はありますが、あくまでアマチュアの域を出ないので、どんなワインが良いのか、料理やレストランの戦略に合わせて、アドバイスをいただけるようなインポーターならば理想です。

  • 横浜でワイン持込できるお店はありますか?

    妻の誕生日のために妻の好きなワインを手に入れました。 折角なので、自宅よりはレストランで飲みたいのです。 横浜でワインの持込ができるイタリア料理かフランス料理のレストランを探しています。どなたかご存知ありませんか? よろしくお願いします。

  • 中華にあうワインって

    中華に合うワインを教えてください。できれば、回鍋肉とか麻婆豆腐とかスタンダードな料理にあう銘柄というか。 できれば、安いものでお願い致します。

  • ワインの飲み方について

    ワインの飲み方について ワインを飲む時、いつも白ワインを飲むか赤ワインを飲むか決められないので、 同時に両方頼んで、食べる料理に合わせて飲み分けているのですが、 これって、一般的にマナー違反でしょうか? (つまりテーブルに白と赤のワインが入ったグラスが二つ並ぶということです)

  • ワインの選び方

    明後日フランス料理を食べに行くのですが、 ワインの選び方について教えてください。 一般的にワインを頼む時はグラスワインではなくて1本頼むのでしょうか? それとも肉の時は赤、魚の時は白と、選んだほうがいいのでしょうか?