• ベストアンサー

製薬会社で派遣から正社員、院卒で語学ができる場合

海外で大学院を卒業した後に、製薬会社でコンサルタントの仕事を三年間していました。 TOEICは満点で文献も三つ投稿しました。 今年帰国して、東京でメディカルライティング、医薬翻訳か安全性事務の仕事をしたいと思い、まずは派遣で仕事を始めようと思っています。 製薬業界では派遣から正社員になれる人は多いのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Lescault
回答No.1

こんにちは。 回答がつかないようなのでコメントしますね(私は外資系製薬会社に勤務しています)。 >製薬業界では派遣から正社員になれる人は多いのでしょうか。 私の知る限りあまりその様な例は多くありません。むしろ最初から中途採用を目指したほうがいいのですが、その場合ですと翻訳業務に絞ったほうがよいと思います。 安全性事務(安全性情報?)業務で中途採用は、日本の規制要件下での業務経験がないと中途での正社員採用は難しいと思います。 以上、お役に立てば幸いです。

Sakura_30
質問者

お礼

コメントありがとうございました。 中途採用のポストに応募して、今課題として送られてきた翻訳をやっています。 上手くいけば正社員に決まりそうです。