- ベストアンサー
お部屋で嘔吐?潔癖症です。
1ヶ月前に母親がインフルエンザになって私はおばあさんの家に隔離したのですが帰ってきてからお部屋の掃除をしたらトイレットペーパーが出てきて何に使ったのか聞いたら鼻をかむときに使っただけだよと言われました。それが嘔吐したんじゃないかと気になってしまいました。実際に嘔吐していたら畳にシミができて分かりますよね??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>鼻をかむときに使っただけだよと言われました。 まあ、ティッシュペーパーが切れてたのなら、代用に使うのは普通ですね。 >実際に嘔吐していたら畳にシミができて分かりますよね?? 直後に、嘔吐物を取り除いて、雑巾で水ぶき、除菌剤散布、雑巾で空ぶきすれば目立ちません。 まあ、時間が経ってからなら、それなりの痕跡(色あせ、臭い)があるとは思いますけど。。。 どうしても気になるなら、その部屋の掃除・除菌をしっかり行うなり あなたの費用負担で畳の貼り替えすればいいのではないでしょうか? 度が過ぎる潔癖症は、逆に自身の免疫力を損なう可能性がありますのでご注意ください。
その他の回答 (2)
- smi2270
- ベストアンサー率34% (1640/4699)
こんにちわ! 嘔吐後 すぐに拭き取れば わからないでしょうね でも 雑巾などは無かったんでしょ?嘔吐なら トイレットペーパーもグチャグチャになるでしょうし。。 私は 嘔吐ではないと思いますよ お母様も そんな事で 嘘はつかないでしょ 安心してもいいと思いますよ あと 大変失礼なんですが 回答には お礼をした方が 後々 質問したときに 貴方のお礼率が高ければ 回答も 多くくると思いますよ お礼のときに わからない事を 書き込めば またお返事してくれますから 納得できる回答が来れば 質問を締め切るか ベストアンサーを選べば 質問が終了となります お節介で 御免ね 貴女様の事を考えてお話ししました ホント お節介で御免ね。。。
お礼
回答ありがとうございます。トイレットペーパーではぐちゃぐちゃで破れてしまいますよね!!!インターネットで畳にシミがついてしまってるのをみてひょっとしたらと思ってね。
- wagunaria
- ベストアンサー率9% (25/256)
普通看病してやるもんじゃないの?潔癖かなんか知らないけど心構えが汚らわしいわ。
お礼
回答ありがとうございます。潔癖症すぎてヤバイです!!!こんなことを気にしていたらきりがないですよね。