• 締切済み

失恋したが諦められない。

この前、彼女と別れました。理由は他に好きな子ができたからです。 そして別れたあともちろんその子にアタックする前に彼女と別れたこと、そして別れた理由はあなたのことが好きだからということを伝えました。ですが結論から言うとフられました。 その子とはとても仲の良い友達という関係でした、以前いい感じになっていろいろあってフられました。今回は2度目の告白です。ですがフられた理由はまず、気になる人がいること、そして何よりも僕の元カノに対しての申し訳ないという気持ちでした。その子は僕を『いい男になったでもそれは前の彼女が変えてくれたんだと思う。そう思うと申し訳ない気持ちでいっぱいで付き合う気にもならないし、きっと好きになれない』と完全脈なし宣言されました。 ですがこれからも変わらず仲の良い友達としてやって行きたいと言われました。 でも正直悔しいし、諦める気に全くなりません。どこかでいつか付き合えるのでは?という自信がなぜかあります。その子にダメもとでこれから先もずっとこちらが好きだったら考え直してもらえるかと聞くと、答えはわからないでした。僕にはそれだけでも自信になりました。きっぱりそれはないと言われるよりは。 長くなってすいません。 これらを踏まえて僕は諦めるべきでしょうか、めげずにアタックするべきでしょうか。 恐らく諦めろという意見がきっと多いと思います。しかし僕はその子に1度フられてから気持ちがあり多少の未練を残しながら元カノと1年続き、それでもやっぱりその子が諦めきれずに踏み込ん現段階です。できるなら諦めたくありません。可能性が少しでもあると思う方は具体的にどうその子とこれから接していくべき具体的に教えてほしいです。 長くなりましたが、回答にどうかご協力ください。

みんなの回答

noname#197657
noname#197657
回答No.1

女性側から・・・ 告白されたときに断るのってとっても大変なことだとおもいます。 はっきりいって、傷つけるのもつらいし、かといってすきでもないのに付き合うなんてできないし・・。 今回質問者さまが告白された女性は女性からするとけっこうはっきりお断りしているとおもいます。 なので、脈なしかなーとおもいました。 とはいっても、信じたい気持ちや、可能性を探りたいんだろうなともおもいます。。 ので、もしかしたら・・ということもかいてみます。 もし可能性があるとすれば、今はとにかく他に目を向けて 自分の成長とか、自分磨きとかがんばるといいのではないでしょうか。 もちろん他の人と付き合うのもアリだとおもいます。 女の人は追いかけられると逃げたくなるものですし、 あと、今の状態では付き合ってもらえないことは確実なので 彼女のほうから付き合って!っていってもらえるくらいに自分を成長させるしかないんじゃないかなと。 学生さんでしたら、社会人になったときに社会的ステータスがあるとないとじゃ 女性の見る目はだいぶちがいますよ。なので、いい会社にはいるとか、誰にも負けない仕事をするためのスキルを身につけるとかいろいろやってみてはいかがでしょうか。 その人しかいない、とかその人しか好きになれない、あきらめられないって 誰しもがおもうことだとおもいます。私ももちろんあります。 でも、結局そのとき好きだった人よりもっと好きな人が今できてるので やっぱり時間は、人間の気持ちを変えますよ。 告白うまくいかなかったとのことですが、めげずに、、というのはポジティブでステキですが 相手の気持ちも考えて、おさえることも大事だとおもいますよ~。

ebswki999
質問者

お礼

回答ありがとうございます。確かに多少自分勝手だと思ってました。今は彼女しか無理だって気持ちも今だけなんじゃないのかなって思ったりもしました。他の出会いへ向かうのも彼女といずれ付き合えるために一つの成長過程だったりするんじゃないかと考えました。とりあえず今は友達として片思いし時間と未来の自分に身を任せて日々自分磨きして行きたいと思います。