• 締切済み

彼女が欲しい

今年から高校生になります。そこで高校にはあまり知り合いがいません少しはいます。 とにかく彼女が欲しいですどうしたらいいのですか? やはり自分から動いた方がいいですかね? ちなみに僕は全然イケメンじゃあありません 性格は自分では分かりませんがよく 後輩とかからは 優しい おもしろい 何か不思議 って言われてました。 こんな僕でも彼女ができるか心配です 長文ごめんなさい

みんなの回答

• sa-ri-
回答No.5

同い年ですね~♪ 私も今年高校に入学します! 勉強と部活をキレイに両立していればできると思います★ そういう人って、単にキラキラしていてかっこいいですからね(’-’*)♪ あと、男女平等にあいさつする男子はモテます笑 モテなくてもかなり好かれます! 私が中学の時はそのような男子がモテていました。 ではお互い頑張りましょうねっ(^^)

mczmj623
質問者

お礼

そうですね!僕は男女で差別はしませんw お互い新しい生活がんばりましょう! 大変だと思うけど…楽しんでいけましょう! アドバイスありがとう♪

• radnelac
回答No.4

新しい出会いが待っています。 貴兄の言われるように <『優しい おもしろい 何か不思議』>と 思われるようであれば、それが貴兄に取っての セールスポイントです。 出来れば、どんな方にも笑顔で接するようにしましょう。 しかめ面をしていては、何方も近づいて来ません。 そして優しさは大切にして下さい、お相手に対する 心配りが出来るのは素晴らしいことです。 それさえ有ればイケメンなんてどうでも良いことです。 きっと沢山の友人達に囲まれる事になるでしょう。 楽しい学園生活を堪能して下さい。お勉強も忘れずに!!

mczmj623
質問者

お礼

ありがとうございます やはり笑顔は大切ですね♪ いい彼女ができるようがんばります 勉強も… ありがとうございます

回答No.3

たぶん、最低でも1人2人ならあなた次第で余裕にできますよ? 僕も彼女がほとんどできませんでした。顔もけしてかっこ良くありません。 ですが僕がやけに数人の女の子といい感じになれた方法が三つだけあります。 彼女を作るためなら当たり前のことかもしれませんが是非参考してもらいたいです。 まず、一つはなるべく興味のある子を数人しぼって連絡をし、親しい中になります。そしてその数人に全員にされげなく私はあなたを好きかもしれないですよという気持ちさりげなく伝えながらアプローチします。ですがこれは周りから見ると軽い男として扱われる可能性もあるので、数人の中からなるべく1人にしぼって、その子に徐々に自分はあなたが好きですという気持ちさりげなく行動や言葉で伝えてください。あなたに恋愛対象として興味がなかったとしてもあなたを意識してあなたのいいところを見つけようとしてくれるかもしれません! 次に、彼女のいいところは褒めてあげてください。認められると誰だって嬉しいし、その人に対して信頼しますよね?この人はわかってくれてる、私をちゃんと見てくれてると思ってくれます。 最後にこれは彼女を作る方法ではないかもしれませんが、付き合ってなるべく長く続くための秘訣です。 それは自分の悪いところ、欠点を少しずつ見せていくことです。たまにその人のいいところばかり見て付き合ってそれから欠点をいっぱい知ってしまい冷めたという例が多数あります。ですから自分の欠点も含めて好きになってくれる人を選んでください。いや、欠点すらも好きにさせるために徐々に欠点を付き合う前に引かないぐらいに見せておくべきでしょう。 とにかくあなたならきっと彼女さんはできますよ!最初は顔がいいやつが勝つのかもしれません、しかしそれは女の子の目に最初に止まるか止まらないかの差です。最終的に選ばれるのな中身です!あなたはおもしろいや優しいという内面的な武器を持っていますし不思議というのも使い方によれば女の子に興味を持たせこんな人どこにもいないなんて思ってもらえる武器です! かなり長文になって申し訳ありません。 是非参考になればいいです!

mczmj623
質問者

お礼

ありがとうございます! めっちゃ感動しました!最初は緊張するけどがんばってなるべく自分から話すよう心がけます やはりまずは絡まないとですね。 あなた様の素晴らしいアドバイスを心に がんばります! 本当にありがとうございます 感謝します。 あなたなら1人2人余裕…嬉しかったです ありがとうございます

• atelier21
回答No.2

イケ様が そうで無い様であれ 高校生の時は 勉学だと思うよ 社会人になってから 持てる要素が変わる 学歴や所得差は 様姿には全く関係ない 今 チャラチャラと女の子と遊んだとて 何があるか 社会人の段階の 何処の位置になるかは  高校時代の努力の結果だよ なる様になれば 嫌でも持てる様になる 

mczmj623
質問者

お礼

ありがとうございます(^-^) でもやっぱり作りたいっていう 気持ちが今はまだ強いです…

noname#192359
noname#192359
回答No.1

君の高校は共学?男子高? そこで運命は分かれます!(><)

mczmj623
質問者

補足

ありがとうございます 共通です