- ベストアンサー
後輩の態度について
- 私の後輩の態度が気になっています。彼は私に気があるような態度を見せたり、真逆の態度をみせたりしています。私には彼の気持ちがわかりません。
- 職場の後輩が私に気があるのかどうかわかりません。彼は私と食事に誘ったり、視線を感じたり、赤くなって顔を逸らしたりします。
- 私の後輩は私に気があるのか気になります。彼は私に年上の人と付き合いたくないと言ったり、綺麗だと褒めたりしてきます。彼の真意がわかりません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たびたび失礼します。No. 2です。 貴方も気があるのでしたら彼に「せっかくだから二人で行きたいな」って言って上げたらいかがでしょう? 向こうは半ば諦めていると思うので貴方から、押して何度か誘ってみたら進展しそうな気がします!
その他の回答 (2)
- legomama
- ベストアンサー率54% (44/81)
貴方が年上の男性がいいと言ったこと、本当に大好きですと言って貴方がはぐらかした事で、脈が無いなと彼の方で諦めてしまったんですね。 なので今回の飲みのお誘いも脈が無いのに辛いなと思って、他の人も、という言い方をしたのだと思います。 男の人はプライドが高い人が多いから、貴方にまだ未練があるという自分の気持ちを悟られたくないんでしようね。 ちなみに貴方の気持ちはいかがなのでしょうか?まんざらでもないのなら、まだ間に合うと思いますけどね(^-^)
お礼
ありがとうございます。 私も実は彼のことはタイプなので、好意を持たれて悪い気はしないのですが、私自身恋愛経験が少ない方なので、どう進めていいかよくわからないというところもあります。 同じ職場ということもありますので、揉めたくはないですし…。 好きですと言ってくれたことは、それから触れておらず今更どう切り出してよいのかもよくわかりません。
- sayapama
- ベストアンサー率37% (3925/10438)
貴女の事が好きだけど、自分には分不相応な相手だと思っているか、自分に自信が無いかなのでしょう。 以前に職場で話していた際に「彼氏は年上が良い」と言った貴女の考えも聞いていたので、彼としても貴女の理想像には、自分は向いていないと思って、後日の飲み会で気持ちだけでも伝えたのでしょう。 貴女の真逆な理想像を言ったり、年上の人とは付き合いたくない、等と言ったのは、己の為の防衛線を貼ったまでの事です。 いずれにしても、煮え切らなくて、男気の無い男性の様ですので、何もかも貴女が手取り足取り教えてあげたいと思えない限りは、そのまま捨ておいてよいと思いますよ。
お礼
ありがとうございます。 やっぱりそうなんですかね。 行動が一貫してないとわかりづらいですね。 確かに、真っ直ぐ押すことをしないのは男気がないのかもしれませんが、同じ職場ということを考えるとしょうがないのかなぁという気もします。
お礼
ありがとうございます。 なんだかお互いよそよそしくて、誘いづらいのですが、やってみます。