- 締切済み
甘くない栗
栗をもらったのですが、これが甘くない!人にもあげれないし、何かいい料理を知りませんか?できたら、簡単で、たくさん食べられる物がいいです。甘露煮の作り方も教えてーーーーー
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 栗の甘露煮の汁の使ったレシピ
おせち料理で使った、栗の甘露煮の汁が余っています。 私の親が何かに使えないかと言っているので、 今回質問させていただきました。 何か、栗の甘露煮の汁を使ったレシピ知りませんか? お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 栗の炊き方を教えてください。
栗料理(渋皮煮とか甘露煮とか・・・)はたくさんレシピ が紹介されているのですが、ごくごく普通に栗を炊いて食べたいのです。1キログラムあたりの水の量、塩加減、 火力の調整・・・・今ひとつわかりません。 教えてください。宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 栗の甘露煮の作り方を教えてください。
いろんなHPで調べた結果、市販の栗甘露煮を使ったお菓子の作り方は多いのに、甘露煮そのものの作り方が分かりません。 今年は栗がたくさん手に入り、とりあえず栗の皮(渋皮まで)むき、冷凍庫に入れています。 栗蒸羊羹(栗羊羹)を作ってみたいので、甘露煮から作る方法をご存じでしたら教えてください。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 栗をたくさんもらって困ってます。
会社の人から栗を大量にもらいました。 甘露煮、渋皮煮、栗ご飯、といろいろ作ってみたのですが、まだ残っています。 何かよい調理法はないでしょうか? おかずとしてより、おやつ感覚で食べれるものがいいかと思うのですが、、 何か良い方法あったら教えて下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 栗の甘露煮を作ったのですが・・・
栗の甘露煮を作ったのですが、なんとも栗が渋い! しかも、よ~く煮込んだにも関わらず、硬いんです。 硬いのは、まぁ、どうにか我慢できるのですが、この渋みは取れないものでしょうか。 教えてください!!
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 甘露煮の栗で「栗ご飯」は作れますか?
栗ご飯を初めて作ろうかと思っています。丁度、甘露煮の栗があったのですが、これで栗ご飯は作れるでしょうか? とっても甘いご飯になりそうな予感がするのですが・・・。 やっぱり、生の栗じゃないとダメなのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 栗の甘露煮
こんにちは。 瓶詰めの「栗の甘露煮」なんですが、栗が硬いんです。 もちろん、食べれない程では無いのですが、柔らかくする方法があれば、教えて頂きたいのです。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)