• ベストアンサー

ハワイの入国審査について

今度10週間ハワイに午前中のみの語学留学をするのですが入国審査のときはなんて答えればいいですか? Sight seeingで大丈夫ですか? あと滞在先が寮なのですが滞在先を聞かれた場合なんと答えればいいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ddeana
回答No.1

確認です。語学留学ということですが、F-1visa(学生ビザ)は取得していらっしゃいますか?それともビザなしで、ESTA(ビザ免除プログラム)をつかって滞在されるのでしょうか? 学生ビザを取得されている場合は、目的はStudying English(英語学習)でいいです。 ESTAで入国するならば、Sightseeing(観光)です。 滞在先ですが、寮の住所を紙に書いてI will be staying here(ここに滞在します)と言って相手に見せれば宜しいでしょう。ハワイの通りの名前などは発音しづらい場合もありますからヘタに言うより、文字を見せる方が一度で済みます。

sora-1010
質問者

お礼

丁寧な説明ありがとうございます。 観光で行きたいと思います。

sora-1010
質問者

補足

週16時間の授業なのでビザなしでエスタでの滞在です。

その他の回答 (1)

• ddeana
回答No.2

ddeanaです。補足を拝見いたしました。 でしたら前回の回答どおり、「観光」でかまいません。