• 締切済み

彼氏の暴言

教えてください。彼氏からのLINEをのせます。これは普通ですか? 死ね ごみくず かす ゴミ お前なんか信じない 会いたいなんて言うなどの面さげていってんの 疫病神 最低 こんなことたくさん言われます。 今はもう無視しています。 けど、たくさんLINEがきます。ブロックしたら殺されます。 消えてしまいたいです。

みんなの回答

• sunchild12
回答No.3

多くの物事には原因があって結果があるものです。 そういった意味で「夫婦喧嘩は犬も食わない」と言う昔からある格言は的を射ていると思います。 彼氏にこの様な事を言われるようになった事に、背景はありませんか? これまでの事を冷静に第三者的な視点でもう一度思い返してみてください。 今現在ある現象だけをとらえて判断したり、 あるいは、あなたからの一方的な感情だけをここに書くのは決してフェアだとは思いませんよ。 まぁ、どんないきさつがあったとしても、この様な言葉を他人に浴びせるのは人としてのレベルは低いことだけは確かです。

leaf3578
質問者

補足

自分からの目線なので分かりませんが私はどんなときも彼の機嫌を損なわないよう言葉も行動も話す話題にも気をつけているつもりです。

• Nebu3
回答No.2

先日、似た事件がありましたでしょう。  もし貴女が負けて「消えて」しまえば貴女の方が「メンヘラ」 って言われますよ。同情してもらえません。解決策は警察にその やりとりをもっていくこと、逮捕してくれますよ。

回答No.1

私も彼氏がいますがそんなことゆわれたことありません。 ふざけてゆわれることならなんどかありますが、それはふざけてとかではないんですよね? わたしならそっこう別れます。 自分が辛い恋愛ならしない方がいいとおもいます。