- 締切済み
親を殺したい 許せない
殺意がわいてきますが、どう抑えますか? 20年間イジメられまくったなと思います。 子供だと思ってなめきってたんでしょうgane.
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#205097
回答No.5
親だからって愛情深いとは限りません。親は親でしかありません。親に反発しないことで幸せになれるんです。親から愛情を受けた方は世の中ではラッキーな人だったのです。だから親から愛情を受けるのは、当たり前だとは考えない方がいいです。
- ido-kawazu
- ベストアンサー率26% (88/327)
回答No.4
こんにちは。 > 親を殺したい 許せない ↑ 思って居ないでハッキリと宣言します。 その思いが強いほうが実行します。 > 殺意がわいてきますが、どう抑えますか? ↑ 抑える?抑えてきた!必要がない。 > 20年間イジメられまくったなと思います。 ↑ 親は質問者さんを20年間イジメても 殺さなかった!事は事実です。 > 子供だと思ってなめきってたんでしょ ↑ その通りですね、タブン! 舐めるようにして育てた!バカ息子に。 一時も早くそんな親の元を離れなさい!
noname#199578
回答No.3
罪を犯してまで殺すことはありません。 大概、自分よりも親の方が先に死にます。 それまで健康に気を付けてください。
noname#196134
回答No.2
産まれてから3年間の記憶が完全にないのと、6歳までの所々の記憶がないからですね。 産まれた瞬間からの記憶があれば、殺意は抱かないと思います。
- kamakuragozan
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
岸田秀先生の「ものぐさ精神分析」の最終章「わたしの原点」をご一読ください。同じ思いを抱いた精神分析学者のエッセーは参考になるかと。
お礼
昔いったんですがね。 そうしsたら「お前に殺されても仕方ない、愛のムチや感謝しろ!」 でした。