• ベストアンサー

ノートパソコンキーボードについて

ノートパソコンのキーボードで、FとJの部分にある 小さな凸部がすり減って平らになってしまいました。 指の感覚で目印(指印)にしていたのですが、不便になり困っています。 このキーをバラで購入する方法はないでしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 なお、USBによる接続で別のキーボードを使用するつもりはありません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

瞬間接着剤ゼリータイプでもちょんとつけて、突起つくれば解決です。

m6a8s4a0
質問者

お礼

確かに!と妙に納得してしまいました。 ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• m-twingo
回答No.3

キートップだけの交換はできません。 キーが一つダメになっただけでもキーボードASSYでの交換になりますが、LENOVO以外(特に日本メーカー)は一般ユーザーに補修用パーツの販売を行いませんので、すべてメーカーサポートへ送って交換修理を行っても裏ことになります。 まぁ、古い機種ですとヤフオクなどに中古解体パーツが出回っていますので、それを入手してご自分で交換が可能ですが、ド素人がやると交換修理するつもりが返ってPC本体をぶっ壊してしまうことがありますので、あくまでも自己責任で。

m6a8s4a0
質問者

お礼

ありがとうございます。 皆様のご意見を伺う限り単品での交換は難しそうですね。 アドバイス感謝いたします。

• te2kun
回答No.1

ノートパソコンだと、キーボード全体の交換が多いです ただ、ノートパソコンの機種によっては交換不可 メーカーによってはバラで売ってくれるかもしれない。 ノートだと、パンタグラフが多いので下手に取り外したり取り付けると壊れる可能性があります。 型番によりキーボードが違うのだからすべて同じとは限りません

m6a8s4a0
質問者

お礼

ありがとうございます。 皆様のご意見を伺う限り単品での交換は難しそうですね。 壊れるのは困るので下手に手は出さないでおきます。 アドバイス感謝いたします。