- ベストアンサー
きまづいです
気になる男性と席が近いのですが、二人きりになるとお互いきまづくなり何を話したらよいかわかりません。最近はとくにです。前までは確か彼から話してくれたのですがやはりあまり話さない人だと相手も疲れるのでしょうか?ちなみに彼と私含め複数の時は彼は話ます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#201345
回答No.1
>やはりあまり話さない人だと相手も疲れるのでしょうか? 疲れます。気を使って話しかけたりするんですが 会話しない、続かない、向こうから話しかけてこないが続くと 「もういいか」となりますし。 ずっとこっちだけ気を遣うのもバカらしくなってきます。 「自分と話す気はないんだな」と思っちゃいますし。 話すことがわからないなら、あいてに話をさせることと相槌を打つ力を 磨くのが良い、と思いますが…しかし、その時期は過ぎてしまったようなので 相手のことが気になるなら、殻を破って話しかける必要があるかなと。
その他の回答 (1)
- ne5massigra
- ベストアンサー率27% (13/48)
回答No.2
ごめんなさい。 どうしても気になったので言わせてください。 ○きまずい ×きまづい