• 締切済み

職場の男性

気になる職場の男性がいます。 男性とは席が斜め前ですが、やってる仕事が違うのであまり話しません。他の人と仕事の話しをしてるのだけでも凄い羨ましいです。でもその人に気を使ってるように見受けられます。 私と話す時は凄いフラットな感じで話してくれるので、凄い嬉しいです。時々デスクで2人だけになるときがあり、話もしたいですが、男性は忙しそうにしてるので、余り話かけないようにしてます。 以前私が仕事で泣いた時があり、話をきいてくれとても嬉しかったですので、男性にも仕事が忙しく、何かもがいてる時があり、私が笑顔で大丈夫ですか?と声かけますが、その後話が続きません。 何か男性を癒やしてあげたいのですが、ご飯とか誘うにはどうすればよいですか?

みんなの回答

• shut0325
回答No.1

>私が笑顔で大丈夫ですか?と声かけますが あなたがそうであったように、その男性もそれだけで十分嬉しいと思います。 無理して話し続けないで、「大丈夫ですか?」→「ああ、大丈夫」→「私に力になれることがあったら言って下さい。話を聞くくらいはできます。」程度でよいと思いますけど。 食事に誘いたいなら、「大丈夫ですか?」→「ああ、大丈夫」→「気晴らしに食事に行きませんか?」でよいと思います。 ただ、その男性に彼女がいるかもしれないので、食事に誘った場合には、それを理由に断られる(あるいはグループで行く事を提案される)可能性もある点は覚悟しておいてください。 個人的には、前者程度のやり取りで、じわっと進めたほうが良いようには思います。