- ベストアンサー
rrrr...が出来ると外国語学習には有利?
スペイン語「carro」のように、rrrr...と舌を動かす動作がありますよね。 メキシコ人から「rrrr...が上手だね」と褒められるって、自信持ってもいいですか? 日本語はあまりrrrr...と舌を動かす事はありませんが、rrrr...と上手く舌を動かせたら外国語学習には有利ですか? スペイン語はちょっとだけかじりました。 スペイン語は面白いですが、今は中国語(普通語)・ロシア語・ポルトガル語のどれかに惹かれています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#201242
回答No.1
すべての外国語でRRが必要はわけではないでしょうけれど、発音の上では有利だと思いますよ、練習しなくても最初からできるんでしたら。 (できなくても練習すればできるようになりますが) 外国語は発音だけではありませんが(文法とか単語とか色々)、日本人はスペイン語を上手に発音しやすいですよね。さらにRRRができれば良い。 LLとかJとかも出来ていますか?
その他の回答 (1)
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
回答No.2
1. メキシコ人から「rrrr...が上手だね」と褒められるって、自信持ってもいいですか? 僕なら「もう少しましなお上手の言い方覚えてくださいね、僕そんなに馬鹿に見える?」って答えます。 2。 日本語はあまりrrrr...と舌を動かす事はありませんが、rrrr...と上手く舌を動かせたら外国語学習には有利ですか? べつに。
質問者
お礼
どうも。
お礼
llやJは特に言われた事ありませんが、指摘もされてないのでネイティブが聞いて違和感を感じない程度には出来てるんだろうと勝手に解釈してます。 ありがとうございました。