• 締切済み

韓国大誤算、東海併記成功も束の間、竹島も併記に!!

韓国が盛んに日本海と東海を併記しろと主張し、大金をばらまいて活発なロビー活動を展開した結果、バージニア州下院で併記法案が可決、州知事も併記法案に署名という事になりました。間違いなく韓国人達は、飛び上がるほど大喜びした事だと思います。 そ、それがです。気がついてみたら、日韓間で領有が問題になってるあの島の名称が、それまで単独で独島と表記されていたものが、な、なんと、独島、竹島と併記されてるではないか!?これには、韓国人達も腰を抜かすほど驚いたのではないかと思います。 http://sankei.jp.msn.com/world/news/140306/amr14030623440006-n1.htm http://lite.blogos.com/outline/81779/ 私が推測するには、韓国が東海併記させる為に活発なロビー活動を展開しているのを見た日本政府は、それならば、それまで独島と単独表記されていた地図を竹島との併記にさせようと、日本のメディアにも気付れない秘密裏に活動をした結果だと思います。 事情通のみなさん、韓国は今後、一体どうするつもりでしょうか!? 東海併記はバージニア州だけですが、竹島表記は全米中に広がっています。 韓国は、「独島単独表記に戻せ!!」と言いはじめるのでしょうか? 韓国は寝た子を起こしてしまいました。韓国さん、毎度毎度、私を笑わしてくれてありがとう。

みんなの回答

• kantansi
回答No.4

No.3です。 日本固有の領土が他国に不当に占領されているという事実は、日本人である私にとっては大変大きな問題です。 それを大きな問題だと思わない日本人が多いので、特亜に付け込まれるのです。 逆の立場からすれば、どなんでたらめを並べ立てでも自国の領土を増やそうとする中・韓政府はその点だけ見れば国民にとって非常に頼もしい存在の筈です。 ただし、恥の文化を持つ日本人は日本政府が中・韓政府と同じようなことをやれば、耐えられないほど恥ずかしいでしょうが。

Guan-yu22
質問者

補足

すぐに解決しなければならない問題ではありません。 日本にも韓国にも米軍基地があり、この問題は日本と韓国だけの問題ではありませんから、尚更、急いで解決する必要がない、いや、解決したくてもすぐには解決出来ない問題です。

• kantansi
回答No.3

質問者さんには悪いけれど私は笑えないですね。 本当に笑えるのは、真実を反映した「竹島」単独表記になったときです。 

Guan-yu22
質問者

補足

こう言ってはなんですが、竹島問題は日本にとっては小さな問題ですが、韓国にとっては大きな問題です。 笑えないという事は、回答者さんにとっても大きな問題なんでしょう。

• kofusano
回答No.2

ありがとう !! 笑わせてくれて

Guan-yu22
質問者

お礼

何日か前のテレビのニュースで、アメリカのバージニア州下院で東海併記法案が可決したという報道を見ました。 その時に手を叩いて喜んでいた韓国系アメリカ人達の姿が、今でも瞼に浮かびます。 今頃、あの人達は何を思っているのでしょうか!? ありがとうございました。

• hekiyu
回答No.1

久々に、心温まるニュースですね。 韓国の反応が楽しみです♪ ”韓国は今後、一体どうするつもりでしょうか!?”     ↑ 狂ったように抗議することでしょう。 その矛先は日本ですが。 これが日本政府の差し金だとすれば、大した ものです。 反撃に転じたのかな。

Guan-yu22
質問者

お礼

私が昔、仕事で台湾台北にいた時の話です。 その当時は、非常に景気の良い頃で私の会社も潤っていて交際費がふんだんに使えました。 その為、私の様なペイペイでも台北の日本人街である林森北路にある高級日本人クラブに通えていました。 その店では、日本と台湾の間の橋渡し役の様な事をしている日本人の顔を頻繁に見かけたのですが、その人達の顔ぶれも実業家から、学者、広域暴力団組長、右翼、新興宗教教祖、元自衛隊幹部、元国会議員と多岐に渡っていました。 その様な人達の存在を知った私は、表の政府とは別に裏のパイプ役として「この様な人達が、裏で動いているんだな。」と思ったものです。 李登輝元総統に日本入国ビザを発行するのしないのと日本政府内で揉めていた時、裏で動いている人達が、日本政府に圧力をかけたという話も聞きました。 このような裏のパイプ役みたいな人達は日本とアメリカの間にもいて、日頃から、いろいろな目的で動いているそうです。 ですから、私は東海表記問題にしろ従軍慰安婦碑問題にしろ、裏で何らかの動きは必ずあると思っていましたし、意外な顛末になるのではという予感はしていました。 それから数年前の事なんですが、あるサイトで1970年代にアメリカの政界でスキャンダルを起こしたコリアゲート事件の張本人である朴東宣が、再びワシントンに表れてロビー活動を活発化させているという記事を見かけました。 表れたという事が記事になるくらいですから、この時から、日本大使館などは韓国が何か事を起こそうとしているとマークしていたのかもしれません。 この時から日本側は韓国に対するカウンターを考えていたと思います。 従軍慰安婦碑問題も最後はどういう顛末になるか、私は今から非常に楽しみです。 ありがとうございました。

Guan-yu22
質問者

補足

竹島問題が国家間の紛争と世界から認識されれば、アメリカも問題は国際司法裁判所で解決しろと言ってくるかもしれません。 日本は親心というか、武士の情けというか、これまで韓国に対して温情的な態度で接してやってきたというのに、韓国は少し図に乗り過ぎましたね。 韓国は完全に寝た子を起こしてしまいました。(合掌)